我最敬佩的一个人作文450字
生活中,我最敬佩的人不是什么伟人,不是家财万贯的富豪,也不是耀眼的明星,而是我们的班长——张哲源。
张哲源的眼睛炯炯有神,很会卖萌。上课时一丝不苟、严肃认真,下课时却能说会道。他很喜欢看书,听老师说,他把《中华上下五千年》都看完了。可是,他看了那么多书,视力还是那么好。他很爱学习,去年期末考试他语文考了99分。
有一次,烈日炎炎,大家都盼着快点下课,像一群燥热的小狗,而且不停地用书当扇子扇。“叮铃铃”下课了,同学们拼命地往门外冲,都挤在门前,这样大家都汗流浃背。我坐在第一排,在没向后看时,我以为可能全班都出去了。但我回头一看,张哲源还在认认真真地看书,看得津津有味。他有时眉头紧锁,有时“扑哧”一笑。我想,张哲源可能被故事的情节吸引了吧!我走了过去,朝他挥了挥手,又把他的书一把夺走。他还没反应过来,我就说“你别看了,去玩吧!”他却说:“不,我必须把这本书看完!”我尴尬极了,便把书还给了他。我想,他还真是一个勤奋好学的学生啊!
还有一次,上数学课的时候,许老师正讲着小数的意义与性质,张哲源说:“这道题还可以把另一个小数分解一下,就更简便了!”老师说:“你别钻牛角尖!”张哲源还是充满了疑惑,下课后,老师正准备走,他又追上老师把那道题讲个明白。
他真是一个勤奋,好学,爱钻牛角尖的同学。我真敬佩他!