我最敬佩的一个人作文450字
有人敬佩伟大的领袖,因为他们为祖国呕心沥血;有人敬佩杰出的的科学家,国为他们为人类做出了巨大的贡献;有人敬佩可敬的爱国志士,因为他们谱写了一首首感人肺腑的诗篇,而我最敬佩的人是我们班上的“运动健将”王晨屹同学。
他中等身高,有点瘦,黝黑的瓜子脸上有两道浓浓的眉毛,两颗大眼睛非常明亮,还有张小嘴巴,总是理着小平头。别看他有点瘦,力气可大得很。他是我们班的运动健将,在体育课上扔垒球、打篮球、跳高、跑步等各个项目都是数一数二的,但他最擅长的还是跑步。
学校举行的第二十届田径运动会中,他参加了50米和100米跑步。开始比赛时,只见他站在起跑线上,双耳仔细地听着,裁判员高举着发令枪,手挥舞着红旗,“砰”的一声,枪响了,只见王同学像离弦的箭飞快地冲出去,手臂快速地摆动着,脚像安上风火轮似的,飞快地跑起来,一眨眼,只看得到一道身影。瞧,他跑起来时面带微笑,头顶的头发被风吹得扬了起来,那样子真像个追风少年。操场上的观众兴奋不已,有的使劲地喊着:“加油!”“加油!”,有的挥动着小红旗,有的挥舞着手臂……助威声此起彼伏,络绎不绝。他刚开始跑在第二的位置,后来铆足了劲奋力赶上,还反超了,最终夺得了桂冠。
100米赛时,王晨屹同学继续发挥了顽强拼博的体育精神,又再次夺冠,为班级赢得了荣誉,老师和同学们纷纷为他竖起大拇指。
这就是我最敬佩的人,因为他在比赛中奋勇拼博,为班级争光。