导读:腊月二十九,我们全家人正高高兴兴地围坐在桌前,美美地品着年夜饭。爸爸突然举起酒杯,对大家说:“科技让我们的生活更美好,今年全体家庭成员都有一个特殊任务,那就是响...
腊月二十九,我们全家人正高高兴兴地围坐在桌前,美美地品着年夜饭。爸爸突然举起酒杯,对大家说:“科技让我们的生活更美好,今年全体家庭成员都有一个特殊任务,那就是响应马云的号召在支付宝里集五福!我们来个比赛吧,看看大家谁能在除夕开奖之前成功集齐五福!”
哎呀,我太兴奋了,又该“集福小能手”大显身手了。依据往年的经验,我们先得“单打独斗”,然后再团队作战。瞧!不等年夜饭吃完,我、爸爸、妈妈姐姐就开始分头行动了。
我“潇洒”地挥动着毛笔,对着手机里已经发布的五张福卡的书法字样,有模有样地临摹起来。写完后,我沾沾自喜地拿起写好的福字,看了又看,甚是满意,随即毫不犹豫的拿起手机,打开了支付宝中的扫一扫功能。对准字样,伴随着一声清脆悦耳的“滴”声,我的第一个福扫出来了——友善福。我紧紧地抓着手机,兴奋地跑进妈妈的房间里,发现她对着将要发给我们的红包,已经一口气扫出了三个友善福。再去找姐姐,姐姐也是如此,已经三张友善福到手了。我的心不禁悬了起来,看来这张友善福一点儿也不稀罕嘛!
我决定回到书房去扫我的第二个福字。我对着我写的和谐福字,嘟囔着:和谐才是福,反正这也是句真理嘛!
我的手颤抖地握着手机,对准字样,闭上了眼睛,开始祈祷,“滴”的一声,我的第二个福出场了——和谐福。哈哈,真是心想事成哦。
经过两天不懈的努力,我们全家人的“四福”都集齐了。我们开始专攻敬业福,但都无功而返。
在屡屡受挫后,我疑惑不解地问姐姐:“为什么敬业福这么难集啊?”姐姐笑着告诉我:“因为现在的人们只关心一种叫钱的东西啊,很多人不愿意脚踏实地工作,兢兢业业地付出啊。敬业是我们这个浮躁的时代,最最稀缺的品质。所以很难得啊。”
停顿了几秒后,姐姐又微笑着问我:“那作为一名学生,我们要怎样做到敬业呢?”我想了想,坚定地回答道:“当然是不怕苦、不怕累,踏实、努力地学习呀。”
姐姐欣慰地点了点头,夸赞我:“真是一个聪明懂事的孩子,我送你一张敬业福吧。请把敬业的态度谨记心头,祝你新年百尺竿头更进一步。”
我重重地点点头,记下了姐姐说的话,开心地收下了这张珍贵的敬业福,心想:现在我也有敬业福了,在新的一年里,我一定要用实际的行动,证明我也是个敬业的好孩子。
除夕之夜如约而至,今天可是集福的最后一天,全家人中只有我一个人集齐了五福,我请大家都到我这来沾福气,一家人欢笑满屋,幸福满怀。
过年啦,过年啦!我喜欢过年的这种欢乐气氛;喜欢拆开大人们给的压岁红包时的意外惊喜;喜欢抢朋友们发出的拼手气红包,嬉笑着看谁是手气最佳;喜欢平日里难见的亲戚朋友们围座在一起,说着一年的高兴事。都说一千个人有一千个哈姆雷特,我说一千个家庭有一千种过年的幸福。过年让亲情交融,让爱延展,我爱我的中国年。