近墨者黑作文800字
导读:以前,我最讨厌的课之一就是**课。王**总是在组里捣乱,连累了一整组,害得我们一整组总被老师批评,惩罚。今天,我又不情愿地走进了那个黑暗的教室。一上课,老师就严...
以前,我最讨厌的课之一就是**课。王**总是在组里捣乱,连累了一整组,害得我们一整组总被老师批评,惩罚。
今天,我又不情愿地走进了那个黑暗的教室。一上课,老师就严肃地说:“今天,我们重新分组!”一时,教室里充满了唉声叹气,同学们的脸上皱得像一张充满折痕的纸。那样子,好像内心有一把无名大火,只差捶胸顿足的动作了。我假装十分难过,对这一组拥有着浓厚的情感,还当面不讳地说:“好烦哟!”其实我心里却乐开了花,啊哈,我终于可以逃离这让我“受害匪浅”的组了,终于可以到别的组去一展身手了!“王**,你到…”老师开始调整。我心中满怀期待,我的新组员究竟有哪些呢?他们又都有哪些特长呢?我…
终于,老师分完了组,还指定我当了组长!这顿时激起了我对科学满心的激情,我暗自下决心:“一定要做一个称职的组长!不能辜负老师的希望!”
开始做实验了,当我准备布置任务时,一个女同学抢先说:“一共有九个步骤,每人做两到三个……”我感到好意外,原来这些同学都知道分工合作,团结合作完成呀!一走出我们组原来的“封建社会”,我就感受到了实验的快乐!
我们按照书上的内容,一步一步认真完成,没有人像王**一样故意捣乱,没有人像王**一样想尽一切办法制造出一个笑点,更没有人像王**一样自私,强行霸占所以实验步骤。实验顺利圆满地完成了。老师检查后,表扬了以我为组长带头的我们组,我更高兴了,第一次觉得**课是如此有趣。另外,原来同一组、也老是被批评的刘**小组也受到了表扬。相反,原来也是同一组的王**的小组却受到了批评。我们在原来的组里是“近墨者黑”,跟着王**一起被罚;一换组,我们自己的小组就受到了老师的表扬。看来,这还真是“近朱者赤,近墨者黑呀!”
以后,我一定在**课中表现更好,做一个“近朱者赤”、让大家都受到我的感染,成为最优秀的自我!