做个“情报员”不容易作文600字
导读:现在的小学生都挺难的,既要文化课优异,又要学习各种才艺。我就更不容易了,在零食的诱惑下,一不小心成了一名“情报员”。话说,三百六十行,行行出状元。当妈妈让我做她...
现在的小学生都挺难的,既要文化课优异,又要学习各种才艺。我就更不容易了,在零食的诱惑下,一不小心成了一名“情报员”。
话说,三百六十行,行行出状元。当妈妈让我做她的“情报员”,监督爸爸的时候,我是准备做“情报界”的“状元”的。
第一天上任,妈妈出去烫头发,爸爸宅在书房里看书。妈妈临走前,千叮万嘱,让我一定要看好爸爸,别让他吸烟。
可妈妈前脚刚走,在客厅看电视的我,就嗅到了一股尼古丁的味道。不好了,爸爸肯定又在吸烟了。我蹑手蹑脚走到阳台,果然,听到关门声的爸爸从书房里溜了出来,正开着窗户在抽烟。边抽还边用手把烟雾往窗外煽,他是在毁灭证据啊!
我拿出平板悄悄地拍了几张照片,准备发给了妈妈。就在我准备点发送键的时候,爸爸从阳台里走了过来,他伸手就要抢平板:“乖女儿,别告诉妈妈好吗?我一会给你买冰激凌!”我咽着口水想答应,可转念一想,今天才走马上任,不能被“策反”啊!于是,我坚定回答:“不行!”爸爸一听,以为“筹码”不够,又继续诱惑我:“再加一份必胜客披萨!”我舔了舔嘴唇,依然把头摇得像拨浪鼓似的。爸爸见状,唉声叹气地说:“我下回保证不抽烟了,你如果告状,和谐的家庭环境就破坏了。关键是你妈如果生气,影响身体啊……”
在爸爸的再三保证下,我决定给他一个机会。可这家伙得寸进尺,让我做他的“情报员”。
事情是这样的,过几天就是妈妈生日了,爸爸让我打探妈妈喜欢什么礼物?我像跟屁虫似的跟着她逛街,写完作业都缠在妈妈身边打探信息。经过我的仔细观察,她喜欢周大福的一根项链,两次逛街,她都看着这条项链两眼发光啊!还有她的淘宝购物车里有一条漂亮的连衣裙。妈妈生日那天,她收到爸爸的礼物:十一朵玫瑰、一条项链和一条连衣裙。妈妈惊喜得嘴都成了“O”形,她激动之余,瞪了我一眼:“你说,你到底是谁的情报员?”
哎呦喂,亲爸亲妈,我做你们的“情报员”容易吗?