导读: 一阵暖暖的春风吹来,万物复苏,百花齐放,春日的阳光,暖暖的,洒在身上,照进心里。这美好的一切,足以让我们忘却冬日的凛冽。记得一个阳光明媚的下午,春意盎然。代表...
一阵暖暖的春风吹来,万物复苏,百花齐放,春日的阳光,暖暖的,洒在身上,照进心里。这美好的一切,足以让我们忘却冬日的凛冽。
记得一个阳光明媚的下午,春意盎然。代表班级参加演讲比赛的我,和同学们一起坐在赛场,满怀紧张和激动。看着选手们精彩的演讲,我也跃跃欲试,希望大展身手。
随着时间的推移,随着我上场时间的临近,我的心狂跳不止。当评委报到了我的序号时,伙伴们拍拍我的肩,鼓励着我,把我推向了舞台。站在备受瞩目的舞台上,不知怎的,我心里一紧,头上沁出了大滴汗珠,之前烂熟于心的稿子突然变得甚是生疏。我定了定神,开始了我的演讲。起初,一切似乎还挺顺利,我身情并茂地完成了前半段的演讲。可是到了后半截,由于紧张,蓦然,我的脑子一片空白。一刹那间,台下讥笑声、议论声一时齐发。此时,窗外的太阳也不见了踪影。一阵大风吹过,冷冷的。不知道我是如何走下的舞台,只觉得很冷,很冷。我落魄地坐在台下,泪珠落枣般簌簌而下。周围的伙伴们都迅速围了过来,有的安慰我,有的递给我面巾纸,有的逗我笑……泪珠婆娑中,一个个简单的动作,一句句简单的话语,一对对关切的目光,无不传递给我阵阵温暖,一点一点,融化着我内心的坚冰,凝结成滴滴甘露,滋润着我脆弱的心田。当我走出赛场时,太阳又悄悄地从云层里钻了出来,从容地为大地镶上了一层金黄。望着美妙的万物,我收获了温暖,重拾了信心。回想着伙伴们简单却温暖的话语、动作,我的心头浮起了一缕淡淡的阳光,它的名字,叫感动。
任凭白驹过隙,时至今日,那天的一幕幕依然铭记在心。其实,温暖在身边,简单却伟大;温暖在心头,温馨却震撼;温暖在世间,有影却无形。也许,在红尘紫陌中,温暖就是这样,真真切切,简简单单吧!