奶奶的话作文300字
导读:很多名人都有家风家训,我们家是普通老百姓,没有什么家风家训,如果要说有,那就是奶奶经常挂在嘴边的话:别浪费了,省着点。爸妈常年在外地,我从小跟着奶奶生活。经常听...
很多名人都有家风家训,我们家是普通老百姓,没有什么家风家训,如果要说有,那就是奶奶经常挂在嘴边的话:别浪费了,省着点。
爸妈常年在外地,我从小跟着奶奶生活。经常听到奶奶挂在嘴边的话:别浪费了,省着点。每天奶奶都不让我们剩饭和菜,她看到我们碗里有点剩饭或菜,就会说:“吃干净来,别浪费了,省着点”。每次去超市,想尽情购物,奶奶就大声说:“不要乱买东西哦,别浪费了,省着点”。妈妈经常寄新衣服,奶奶就会批评她: “别浪费了,省着点,孩子大得快,衣服一下就穿不到的。”奶奶经常讲她小时候的事。我想象不出那时候的生活,但我知道勤俭节约,是我们中华民族的一种美德。
奶奶的话,我记在心上。