永恒的阳光作文800字
导读:今天是元旦晚会,同学们都在为自己所要表演的节目忙碌着紧张的我手心也冒出了汗,终于我按奈不住,拉出了正在主持的他,要求一同去热热身,为即将上演的节目做准备。不一...
今天是元旦晚会,同学们都在为自己所要表演的节目忙碌着紧张的我手心也冒出了汗,终于我按奈不住,拉出了正在主持的他,要求一同去热热身,为即将上演的节目做准备。不一会儿,某某同学便找到了正在热身的我们俩,说节目都已经报了名了,全都在等着我们两个呢。听后,我们便一路跑了过去,一路上我心里很是矛盾,一边是因为节目即将上演而兴奋,却又担心节目会不会被同学、老师所接受而担忧。来到了教室,直到看见场面那浓烈的气氛,我才松了一口气。我看了看他,会心地笑了。他见了,也朝我使了一坏笑。我深呼吸一口,推开了教室门。顿时,所有人的目光都投向我们俩。我们傻傻呆呆地望着观众,仿佛时间也被冻结了,直到当音乐响起,我们的表演才开始,先是我上了场,跟着节奏一下一下的释放着我所有的激情。慢慢我表演节目的难处越来越高,全场同学都惊呆了,心都提到了嗓子眼,“唰”地一下都不由自主地站了起来,睁大了所有的眼睛,嘴巴也都成了“O”形。我的动作一结束,我便用特有的方式一挥衣袖,那原本有话却说不出的嘴唇也都发出了尖叫声,尖叫着我们俩的名字,手不停地拍打着桌子,这声音是世界上最雄伟动听的声音,场面像爆炸了一般,所有人都被我们俩所带动,他们都睁大双眼,惊讶,兴奋,透露出了钦佩。为了这场街舞秀,我们俩辛辛苦苦地排练了许久。现在,所有观众的脸上全都洋溢着灿烂的笑容,我们俩更是醉了。
又是一个夜晚,是元旦后的一个夜晚。这时候的我们,已不在是两个,还加了一个他,我们管他叫土豆。而之前与我一同表演的他叫朱古力。我们三个热爱街舞的年轻小伙走在一起,街上的我们引起了无数人的目光,只因为我今天穿了一件肥大的带有讽刺意味的嘻哈街舞服,样子很是刺眼。夜已经深了,我们三个玩得是筋疲力尽,一同走在回家的路上。这时的街上,人烟稀少。突然,不知从哪冒出了一群小痞子。虽隔着一条街,却飘着浓浓的火药味,我们故装镇定地走着。在这荒无人烟的街上,却好像没看见他们一样,连看也不看他们一眼。毕竟,我们可不想惹事生非呀。突然一句:“看呐!是黑社会老大重出江湖啊!”他们人多势重,就先发起了挑战,随后是一阵让人发寒的阴笑,笑声未落,一阵急促的脚步声,朝我扑了上来……他们走了。他们俩却还傻傻的站在那儿,呆滞的眼神望着我,上上下下来回扫荡,“痛不痛。”不知当时是谁说的一句,我听后深吸一口气,又缓缓地吐出,然后看着他们,笑了笑,说:“不痛,我们报警。”我回答道。
又是一年的春天,这个下午,我们在舞房反反复复的练习着。“嗯……你们还热爱街舞吗?”我突然问道。顿时,我们的舞步都停了,我们站着,相互对视着,却沉默不语。突然,阴云中的太阳探出头来,透过窗户洒落在练舞房,抚摸着我们的面庞,温暖着我们的全身。是的,我们就是在这样的阳光下,度过两年美好的时光,怀着一颗对街舞的无限热爱和倾怀奉献之心。
——这就是我们永恒的阳光。