爸爸的巴掌作文600字
导读:像一首歌里唱的:“打起屁股,啪、啪、啪……哪个爸爸不骂人,哪个孩子不害怕?”我也挨过爸爸两巴掌。说来不好意思,全是大手大脚乱花钱惹的祸。这不,我的零花钱又快没了...
像一首歌里唱的:“打起屁股,啪、啪、啪……哪个爸爸不骂人,哪个孩子不害怕?”我也挨过爸爸两巴掌。说来不好意思,全是大手大脚乱花钱惹的祸。
这不,我的零花钱又快没了。这天,爸爸给了我一百元,让我去买一盏台灯。我跑到楼下小店,一问,一盏小台灯55元。这时,我计上心来,心里打起了算盘:不如把收据上的价格改成90元吧,这样我就有35元回扣当零花钱了!我心里似乎出现了一个天使和一个恶魔,他们开始争辩。天使说:“不可以这样做,这样会伤害爸爸妈妈的心,失去他们的信任。”恶魔回答:“有了零花钱就可以买许多好吃的东西,爸爸妈妈不会知道的。”于是,我忐忑不安地对正在写收据的叔叔说:“能把收据上的价格写成90元吗?”叔叔说:“可以!”
回到家,爸爸对我买回的台灯起了疑心:“这么普通的台灯居然要90元?”我装作很有底气地回答:“就是90元,不信你看,这里有收据。”我边说边把收据从口袋里掏出来,递给爸爸。爸爸仔细看了看收据,然后拿起电话。他打电话给小店核对,没想到收据上面有楼下小店的电话!我在一旁心惊胆战地看着爸爸,双腿瑟瑟发抖,心里恐惧不安。结果不出我所料,爸爸放下了电话,怒气冲冲地向我走来。“啪!啪!”他的巴掌不由分说向我扇来。我只觉得脸上火辣辣的,而心里更加羞愧难当。妈妈闻声而来,问清事情的原委后,她也怒不可遏,严厉地教训了我一番。有一句话深深地印在了我的脑海里:如果一个人失去了诚信,那以后谁还会相信他?我流着泪说:“我错了!”
打那以后,妈妈增加了我的零花钱。但是,爸爸的两巴掌打醒了我。我牢牢记住,任何时候都不能失去诚信。