导读:爸爸说:“今天我们要搬到舒适的新房子里,以后再也不要住那低矮潮湿厕所都没有的小土楼咯!㖿!”我们迫不及待往老家赶。下了高速不一会儿就到了,车子停在一座白墙红瓦的...
爸爸说:“今天我们要搬到舒适的新房子里,以后再也不要住那低矮潮湿厕所都没有的小土楼咯!㖿!”
我们迫不及待往老家赶。下了高速不一会儿就到了,车子停在一座白墙红瓦的三层小楼前。只见枣红色雕花大门,宽大弧形落地窗,黑色大理石地板,华丽水晶垂钻吊灯,78寸液晶电视,双开门冰箱,全自动洗衣机等等,真是温馨又舒适呀!奶奶站在门口笑着说:“70年来我们的生活发生了翻天覆地的变化,高速路都修到村口了。之前我们家这一片都是低矮的小土楼,一个村就一台黑白电视,一个用木板搭的厕所。家门口就是水田,雨一下浑浊的污水就顺着那蜿蜒的田埂流到屋里。所以我们都患上了严重的风湿病,天气变化就会肿痛难忍。”
望着奶奶肿大变形的手,我的心理既难过又庆幸,难过的是奶奶们在那个旧时代所受的苦。庆幸的是我们生长在这个新时代,让我们过上这么幸福的生活。我们要珍惜现在的生活,更加努力的学习,以后为祖国的建设添砖加瓦!