我爱我的家乡300字
我有一个幸福美满的家,家里有爸爸、妈妈、妹妹和爷爷奶奶。虽然有时会为一些小事而吵架,但是我依然爱我的家。
在家里,我有一个勤劳又善良的妈妈。每天放学回家,桌子上都放着香喷喷的饭菜,有红烧肉、有绿豆炖小肠、还有红烧排骨……妈妈做的饭菜好吃极了!每次妈妈看着我们吃的津津有味,妈妈的脸上都会露出开心的笑容。
我还有一个勤劳能干的爸爸。他是个驾驶员,他每天的工作特别辛苦,总是早出晚归。可爸爸对我的学习从不放松。每次考试之前爸爸都会叮嘱我:“先挑会做的题,不会做的题回头再慢慢思考。”如果我考得好,爸爸会带我买我想要的玩具奖励我,如果考不好,他便会鼓励我,让我努力学习,总结失败的教训,继续努力。
爷爷奶奶非常关心对方,还经常给我讲一些古老的故事给我们听。我每次做完作业都会帮他们捶捶背,捏捏肩,他们都说我是一个懂事的好孩子。有一次爸爸妈妈不在家,我突然发高烧,爷爷奶奶急忙把我送进医院,医生说:“是急性肺炎,幸好送得及时,不然很严重。”
这就是我的一个幸福美满的家,我爱我的家,爱家里每一个成员。