小屋里的故事作文500字
导读:一年又一年过去了,妈妈看我长大了,给我收拾了一间小屋,让我独自生活(住)。在我的狭小空间里,有两个衣柜,还有我心爱的玩具飞标,一张两米的小床。除了被子之外,妈妈...
一年又一年过去了,妈妈看我长大了,给我收拾了一间小屋,让我独自生活(住)。
在我的狭小空间里,有两个衣柜,还有我心爱的玩具飞标,一张两米的小床。除了被子之外,妈妈把窗帘、床单、枕头都布置成米老鼠图案。我想,妈妈是不是罚我满屋子都是老鼠呢!因为有一次,我们的屋里进了老鼠,到处都被它咬得破破烂烂。妈 妈说,是我总爱把吃的东西到处乱放才把老鼠引来的。
记得有一次,弟弟妹妹来我家里,我连忙跑过去,拉住他们到我的小空间来参观。不一会儿,我觉得太无聊,就说:“我们来捉迷藏吧?”他们异口同声地答道:“好的。”于是,我们玩了起来。哈,妹妹输了,轮到妹妹捉。我和弟弟躲进了衣柜里。哎!时间过得真快,已经天黑了,快该睡觉了,我的弟弟妹妹只好走了。
到了晚上,我睡不着,让妈妈给我讲故事。我告诉妈妈,讲什么都行。谁知妈妈偏偏讲个鬼故事。妈妈走了,小屋也黑了,我好容易睡着了。可是从天而降的一个闪电把我吓醒了。我从窗子往外看,啊!我的心脏快跳出来了!有一个东西在窗前摇来摇去。于是,我跳起来就跑到妈妈的被子里,盖起了头。
亮了,我到邻居家问:“昨天在我窗前摇来摇去的东西是什么?”邻居说:“没什么,只不过是一个汽球。”
这下我安心了,重新过着我美好的一天。