那次玩得真高兴600字作文
周五的作文课,当陆老师抱着一个大鼓走进教室时,我们都疑惑不解:这到底是要干什么?陆老师微微一笑,转身在黑板上写下了“击鼓传花”四个大字。正当我瞪大眼睛,张着嘴巴,惊讶地说不出话的时候,陆老师宣布道:“今天,我们来玩个游戏。大家一会儿随着鼓声传递花球,鼓声停了,花球在谁手中,谁就来我这里随机抽取一个节目进行表演。”说完,陆老师选了陈以哲做鼓手。
游戏开始了,陈以哲有节奏地敲着鼓,花球像一块烫手的山芋,快速地在同学们手中传递着。快到我了,我的心砰砰直跳,接到花球就赶紧传。花球一传出去,我心里仿佛一块大石头落了地。鼓声越来越急,大家传得也越来越快。“砰”的一声重重的鼓点之后,鼓声停了,花球传到了张毛辰手中。他只好硬着头皮走上讲台,抽到了一个“皮笑肉不笑”的节目进行表演。看着他挤眉弄眼,想笑又笑不出的样子,全班同学都被逗得哈哈大笑。
接着,花球又先后停在了另外几位同学手里。在轮到我的好朋友袁嘉熠表演时,我紧张地凑过去,只见她抽中的纸条上写着“唱歌”,她一紧张,尴尬地不知道要唱什么了。我灵机一动,唱起了最近最火的流行歌曲《野狼disco》——“来,左边跟我一起画条龙,在你右边画一道彩虹……”气氛瞬间又活跃了起来,很多同学一起加入进来,跟着歌曲摇摆起来。
游戏结束了,但我们仍然沉浸在快乐的气氛中,心情十分愉悦。我们玩得真高兴啊!那欢快的鼓声仿佛还在耳畔回响,快乐的花球也继续在我们心里传递……