导读:回望历史的天空,一幕幕感人肺腑的英雄壮举呈现在眼前:有虎门销烟的林则徐,有名扬四海的抗法英雄冯子材……他们都为中国梦的雄起打下了坚固的基础。每个人心中都有一个属...
回望历史的天空,一幕幕感人肺腑的英雄壮举呈现在眼前:有虎门销烟的林则徐,有名扬四海的抗法英雄冯子材……他们都为中国梦的雄起打下了坚固的基础。
每个人心中都有一个属于自己的梦想:父母的梦想是希望孩子考上一个好大学;盲人的梦想是拥有一双清澈明亮的眼睛;动物保护者的梦想是让大自然重回平静。这些梦想虽然微不足道,但其中透露着不凡。正是这千千万万个小梦想铸就成了一个又一个伟大的中国梦!
从建造铁路需要靠外国的帮助,变成以一己之力修建了世界第一的青藏铁路;从不会掌握插水稻的技术变为能出口几亿吨稻谷到国外;从没有获得一块金牌而被其他国家嘲笑是“东亚病夫”变为获得金牌最多的国家。这些成就离不开当初的梦想,我们始终坚信着那一句话:有志者,事竟成。
中国梦是国家富强、民族振兴、人们幸福。我说只要每个炎黄子孙都能坚持自己心中那个小小梦想,那祖国的未来一定会更加繁荣昌盛。让梦想带着中国,扬帆远航吧!