我心中的启明星作文800字
导读:深蓝的天空繁星闪烁,而那颗最亮的启明星,照亮了我的心。——题记 深蓝的天空中闪烁着无数明星,好似把所有街道照亮了。天空敞亮、天下太平,我不禁为今日的美好生活感叹...
深蓝的天空繁星闪烁,而那颗最亮的启明星,照亮了我的心。
——题记
深蓝的天空中闪烁着无数明星,好似把所有街道照亮了。天空敞亮、天下太平,我不禁为今日的美好生活感叹。心也蓦然被触动了,为我们的历史感伤,为林则徐爷爷致敬。
生在我们这个时代是幸运的,我们应该感恩,因为我们的今天是革命先驱用鲜血换来的。回想起林则徐爷爷的经历:林则徐爷爷一到广州,他先掌握了全部情况,并告诉烟贩们;三日以内必须交出所有鸦片。烟贩们不以为然,想蒙混过关,假惺惺的交出了一千多箱鸦片,林则徐知道烟贩们耍花招,就把烟贩们统统地抓起来了,烟贩们一看大事不妙,就交出所有鸦片。在1839年6月3日,天刚刚亮,广州城就人声鼎沸。这天正是虎门销烟的日子。老人边听边点头笑盈盈地捊着胡子,小孩欢天喜地放着鞭炮,成群结队地来观看。销烟民夫先把池子灌水,然后把一包包海盐倒入,把大烟分半扔在水里,等泡后把石灰扔进池子,黑色的鸦片被销烟了,一团团烟雾笼罩着虎门滩天空上。到处是鞭炮四起,欢声笑语。但林则徐爷爷却最后因此而革职、流放,在流放三年里,你带着病工作,你鞠躬尽瘁的为人民而服务。林则徐爷爷你的品德令人敬仰,光辉形象屹立在人们心中,你的精神永垂不朽。
心中的启明星虽然渺小,但它照亮着我这颗少年爱国心。自古以来,少年强,则国强,少年富,则国富,少年进步,则国进步,少年雄起,则国雄起。我们是祖国的未来。我们每个人心中,都要有一个坚定的中国梦,历史告诉我们每一个人,各出所学,各尽所知,使国家不受外侮。在当今世界多极经济全球化的背影下,我们所能做的就是努力学习。只有读好书,才能积蓄力量,才能学好本领,才能为祖国的未来做出更多的贡献。。
故今日之责任不在他人,而全在我们青少年肩上。因为有了像林则徐爷爷的爱国人士,有光明有温暖的支持,我们会让祖国飞得更高,飞得更远!只要我们紧密团结,万众一心,为实现共同梦想而奋斗,实现梦想的力量就无比强大。从小就热爱我们的祖国,有一个好好学习、天天向上的梦,这梦一直在唤醒着我,让我做学习的强者!
每个人都有一个不一样的梦。它是一双隐形的翅膀,虽然看不见摸不着,但是它承载着人们的希望。它就是我们的梦想,我们的中国梦。让我们更珍惜当下时光,让祖国的未来绽放出美丽的篇章。