《星光下的四叶草》读后感400字
导读:《星光下的四叶草》是著名的作家荣红燕创作的作品。故事的主人翁王小曼是一个性格活泼开朗的人。他是个转校生。从三年级下学期刚上完就和爸爸妈妈一起去了新城市的新家。王...
《星光下的四叶草》是著名的作家荣红燕创作的作品。
故事的主人翁王小曼是一个性格活泼开朗的人。他是个转校生。从三年级下学期刚上完就和爸爸妈妈一起去了新城市的新家。王小曼海还舍不得以前学校里的同桌。在新的学校,认识许多新同学,如张思阳、刘志泽、林小画......。王小曼跟他们一起经历了很多事,例如一起捉蝌蚪、寻找幸运草、集体的力量......。
读了《星光下的四叶草 》之后,我明白了我们在生活中,要懂得去发现。我在猜想,《星光下的四叶草》里的四叶草上的四片叶子是不是就代表着王小曼、张思阳、林小画和刘志泽四个好朋友在一起。
这本书还告诉我们,只要我们大家齐心协力,任何事情都难不倒我们。王小曼的朋友对王小曼都有些不好的地方,但是王小曼却一而再,再而三的没有生气,而是一次又一次的接纳他们。就是因为这样,王小曼的朋友都被王小曼的这种精神而感动,不管是对谁,他们的这些脾气和习惯都开始向好的地方继续发展。不对家人或朋友乱发脾气,把自己一些不好的习惯通通改掉了。
这本书不仅好看,还告诉我们许多道理,让我们变得更棒!