在一片茂密的树林里,小松鼠和小刺猬约好在山上玩捉迷藏。上次是小刺猬找,现在轮到小松鼠来找了。小松鼠紧紧地用手蒙住了眼睛,开始倒计时二十、十九、十八……“藏好了吗?”小松鼠没听见动静,就开始找了。
首先,他来到了一片树林里找小刺猬。小松鼠看到了一个浑身长满了尖刺的小东西,他开心地说:“哈哈,我找到你了,小刺猬。”苍耳疑惑地说:“松鼠,你是不是认错人了?我是苍耳呀!”小松鼠歉意地说:“对不起,我认错人了。”小松鼠有点失望了,但他还没有放弃。
这次,小松鼠来到了农场里。他来到板栗树下,发现了浑身长满钢刺的植物,他说:“被我找到了吧!”板栗笑呵呵地说:“你找错人了,我是板栗啊!”松鼠跟板栗道歉之后,他又到其他地方去找。
最后,小松鼠来到了山后的仙人掌林,他看见一个像皮球一样的小东西。小松鼠一边高兴地举起手来,一边跑过去说:“刺猬,我终于找到你了。”仙人球挠挠头说:“小松鼠,你擦擦眼睛看清楚,我是仙人球。”这时,小松鼠纳闷极了,小刺猬藏在哪儿呢?
无奈之下,他回到原地对着四周大喊:“小刺猬,你出来吧!我认输了,你出来吧!”小刺猬走了出来,看到松鼠的表情说:“没事,这回你虽然输了,但你在找我的过程中,了解到很多带刺植物的知识呀!”