有人喜欢鸟语花香的春天,有人喜欢生机勃勃的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我却偏偏喜欢硕果累累的秋天
这天,天气晴朗,万里无云。姑姑突然说:“一会儿我们去采摘园里采摘苹果吧!”听了这个令人振奋的消息,我高兴极了。
车子在高速公路上急速地行驶着,不一会儿就到达了目的地。刚进入采摘园,便有一股沁人心脾的香味。哇!这里的苹果有许多种,有的红得像血;有的黄得像梨;有的青翠如松……红色的苹果像一个羞红了脸的小姑娘,挂在枝头,看得我眼花缭乱。这时的我,已经垂涎三尺了,忍不住摘下一个苹果,迫不及待地咬了一口。“苹果的味道真是好极了!”我不禁感叹道。
继续往前走,咦,那是什么?走近一看,哦!原来是青绿色的苹果呀!我心想:绿色的苹果,一定还没有成熟吧!一定不好吃。这时候,走过来一个阿姨,十分热情地对我说:“这是青苹果,也十分好吃。”听了她的话,我半信半疑、小心翼翼地摘下一个苹果,咬了一口,细细地品味着。原来,青苹果并不是我想象中的苦涩,而是甜甜的,脆脆的,很好吃。
可快乐的时光总是短暂的,眼看着太阳偏西,我们只好依依不舍地离开了采摘园。