爱在唠叨中 作文600字
导读:母亲的爱,既似水又如山。母亲的爱是温柔的,总带着子女的思绪走向任何一个地方。母亲对的照顾细致入微,总用一种声音告诉我认真对待学习。一个阳光明媚的早晨,我早早地起...
母亲的爱,既似水又如山。母亲的爱是温柔的,总带着子女的思绪走向任何一个地方。母亲对的照顾细致入微,总用一种声音告诉我认真对待学习。
一个阳光明媚的早晨,我早早地起了床,把自己打扮整齐后,便想:今天是星期六不用去补课,作业被我一个夜赶完了。真是一身轻松啊!既然没事,也不去游玩,那我就看电视吧!我不紧不慢地走到客厅开启了电视机,目不转睛的盯着电视,丝毫不放弃任何一个精彩的镜头,就像母鸡看着一只又一只雏鸡跳出蛋壳一样。
突然,走廊过去的楼梯旁响起了清脆悦耳又十分熟悉的脚步声。我竖起耳朵再仔细一听:啊!天哪!我的妈来了!要知道妈妈最不喜欢我早晨这段黄金时间看电视。我得快关了,快关了……可是这是我最喜欢的电视节目了。唉——在过大约五分钟《活佛济公3》也要开始了,怎么办呀,怎么办呀。正当我犹豫不决时,妈妈哼着小曲儿,走进了客厅。她一见我在看电视,立刻像六月的天气变脸了,两个酒窝消失了,眉头皱着像七八十岁的老太太一样,脸似乎变绿了,小曲戛然而止。
我见到这情况,害怕极了,怕妈妈这座火山随时喷发。说喷发就喷发,她大声冲我喊着:“陈——颖——杰,你在干什么?黄金时间看一些无所谓的电视节目,你是不是想气死我,想我早一点老吗……”还没等老妈说完,我立刻插嘴进去:“我没有。”这下妈妈鼻孔里冒着气,怒气冲天地说:“你这个小兔崽子,现在胆子变大了吗?敢顶撞你老妈了。告诉你,如果你下次还在这时候看电视,我非扒了你的皮,抽了你的筋,把你的血送到医院给别人使用。我说的是真的,别以为你是我女儿,我就不敢动你。”
妈妈说了一大堆话,虽然有点像酒后胡言乱语,让人十分生气。但是,我明白这就是妈妈对我特殊的爱。她经常会唠叨,我独自一人去春游时,在我作业不会做时,懊恼时,在我做了不该做的事时……我爱妈妈的唠叨,因为她的唠叨中包含了对我无限的爱,如同涓涓细流,缕缕阳光,时时温暖我的心灵。
妈妈我爱您!您用唠叨来爱我,我用行动来爱您。