老妈你真烦作文600字
导读:“快点,起床啦!”不管是上学还是放假的早晨,老妈一边把衣服扔到我脸上,一边喊:“快起床啦!”我懒洋洋地从床上爬了起来,不耐烦地把那皱巴巴的衣服往头上一套:“知道...
“快点,起床啦!”
不管是上学还是放假的早晨,老妈一边把衣服扔到我脸上,一边喊:“快起床啦!”
我懒洋洋地从床上爬了起来,不耐烦地把那皱巴巴的衣服往头上一套:“知道啦!”为了让耳朵不受老妈那超级女声的折磨,我把手捂在了耳朵上,不让那巨大的声波传进我的耳朵……
唉,这每天早上百般不变的场景,让我想起了这个寒假里我看的第一本书《老妈你真烦》。
这本书的主人公林呱呱是一个开朗活泼、聪明机灵的双鱼座女孩,她也有一个喜欢唠叨,爱管闲事的老妈。书中讲的就是林呱呱和她的同学妈妈之间发生的很多有趣、惹人发笑、感人至深的故事。最终,这些事使林呱呱明白,老妈对她的爱以及老妈对她的唠叨其实是对她的关爱和关心,这本书也让我明白了这样一个道理:妈妈是全天下最勤劳、最为自己的孩子着想的人……
还记得前几天,我因为在冬天干燥的天气下总是忘了喝水,结果嘴角都干得起了泡。妈妈一边拿来开水和西瓜霜,一边对我唠叨:你怎么这么不爱喝水?瞧瞧你,嘴角都烂了!”我刚想顶嘴,可是却回想起了《老妈你真烦》这本书,刚到嘴的话又吞了回去。
妈妈说,怎么这回不顶嘴了。
唉,自从看了这本书后,我感到实在是太对不起妈妈对我的关爱和付出了。我本该感谢妈妈对我的关心的,却一次一次地顶撞她,现在想起来实在愧疚。所以,我写下了这样的几句话。
每个人都有自己的老妈,
我也不例外。
虽然她爱说爱管爱折腾,
但她还是我最爱最爱的老妈。