坏事也能变好作文300字
导读:有一天,我和小伙伴在奶奶家的打谷场两旁挖了许许多多的大大小小的坑,想把一块块小石子放到坑里埋起来,刚放进石子就被奶奶发现了,她眉毛一竖,眼睛一瞪,气冲冲地把我们...
有一天,我和小伙伴奶奶家的打谷场两旁挖了许许多多的大大小小的坑,想把一块块小石子放到坑里埋起来,刚放进石子就被奶奶发现了,她眉毛一竖,眼睛一瞪,气冲冲地把我们大骂了一顿,我吓得哇哇大哭,“怎么了?”恰巧爷爷回来了,我把整个事对爷爷说了,爷爷想了想说:“你们这样做是不好的,但我们能不能把坏事变成好事呢?”我和小伙伴想了想就去找来许多绿油油的树苗和五颜六色的野花栽在坑里,我们看着这些可爱的花和小树满意地笑了,爷爷笑着说:“现在奶奶看了也一定非常开心!”
以后,爷爷每天给它们浇水,它们渐渐地长高了,美了。现在,来来往往的人看了纷纷夸赞花儿美,树儿绿。
坏事也能变好!