这本书让我学会了很多道理,通过沈石溪写的神态、动作、心理、处境描写,我深深地感受到了动物之间也有感情,也要和动物处好感情。我也从动物身上学到了许多东西,比如亲情、教育、生活、勇敢、忠诚等等,所以我觉得这本书还是挺好的。
夏洛的网
E•b•怀特
童话
5天
同学、
爸爸
这篇童话是讲了一只小蜘蛛和一只小猪的友情,创造出了奇迹。小猪威尔伯因老了要被杀,小蜘蛛夏洛是他的好朋友,就先后在网上织了“王牌猪”和“了不起”我感受到了小蜘蛛和小猪的深厚友谊,使他做出了这样的奇迹!
哈克贝利芬历险记
马克•吐温
小说
16天
爸爸妈妈
作者幽默的语言,引领我跟随胆大、聪明、有主见的哈克贝利芬一起经历了不同寻常的历险。他在自己的历险中经历了很多磨难,他都好好的办,而且用了很多做事的方法。这本书,让我了解了大千世界形形色色的人和事。
青铜
葵花
曹文轩
文学
10天
爸爸
读完这本书,我被他们兄妹深厚的感情打动了,青铜葵花分别后,青铜因为想念葵花,竟呼唤起葵花来,哑巴青铜会说话了!我明白了友情、亲情和爱的力量!他们经受那么多的磨难,仍然坚强乐观面对生活。我们也要珍惜幸福,把生活中的挫折当做锻炼机会,磨练意志,珍惜友情,并处好和同学们的关系才好。
荒岛
历险
李毓佩
数学
5天
妈妈
这是一个数学故事,里面教我了很多数学知识,让我的数学水平提高了,里面用一个个生动的小故事来引出一个个数学问题,让我们在故事中学到数学。
丁丁
探案
任溶溶
故事
5天
爸爸
这篇文章是写了”神探”丁丁探秘了很多案子,这本书写的很有趣,让我们学到了很多知识和道理,写的非常好。
月缺
月圆
刘桂生
哲理
故事
7天
同学
这是一本教我们人生哲理的书,里面通过一个个真实的哲理故事,知道了我自己应该怎样面对生活、化解矛盾、处好关系、做好自己的事情。
哪吒大战红孩儿
李毓佩
数学
6天
爸爸
这也是一本数学故事书,是写了哪吒和红孩儿的战斗,里面也有很多的数学知识,在一次次战斗中有许多数学知识,真像哪吒和红孩儿进行数学PK,这本书真不错!