藏在橘子里的爱作文500字
导读:每年的五月都有一个美丽的节日——母亲节!从我懂事起,妈妈的爱就无处不在。每天早晨,我在妈妈的呼唤中醒来,穿得是妈妈洗得干干净净的校服,吃得是妈妈精心准备的饭菜。...
每年的五月都有一个美丽的节日——母亲节!从我懂事起,妈妈的爱就无处不在。每天早晨,我在妈妈的呼唤中醒来,穿得是妈妈洗得干干净净的校服,吃得是妈妈精心准备的饭菜。妈妈即是慈母 ,又是严师,我在妈妈的严格要求下,认真完成了每一门功课。
一天,妈妈下班回家,神秘地对我说:“儿子,快看我给你带了什么好东西!”我连忙跑出去,看见一个红彤彤的橘子,便高兴地问:“妈妈,这个橘子是给我吃的吗?”妈妈还没回答,我就一下子夺走了橘子。刚剥开橘子皮,我感觉哪儿不对劲,心想:妈妈难道就买一个橘子吗?我问妈妈:“您怎么就买这点橘子?”妈妈说:“这不是我买的,而是我在路上碰见了你的老师,她把一个橘子给我了。如果你还想吃,明天我给你买。”我想:平时妈妈什么都留给我吃,今天我要把这个橘子给妈妈吃。
“妈妈,这个橘子给你吃。”
“我不吃”妈妈怎么也不拿橘子,我只好跑到房间,默默地想:妈妈不吃,我非要她吃。于是,一个“小计谋“从我的脑海里冒了出来。我先吃了一瓣橘子,跑出房间,皱着眉头,不停地扇着嘴说:“酸,酸死了!这么酸的橘子给我吃。不信,你尝尝 ?”妈妈说:“好,我来尝尝。”于是我递了一瓣给妈妈,然后偷偷地藏在门角,看着她吃那瓣橘子。妈妈果然中“计”了。接着,只见她又向我走过来,我想:妈妈肯定过来找我“算账”的。果然,妈妈说:“这个橘子一点也不酸呀 !你是不是今天生病了,还是没味口?”我笑着告诉妈妈:“我没有生病,只是想和你一起分享这个橘子。”妈妈听了我的话,紧紧地把我搂在怀里,激动地说:“我的儿子长大了,知道孝顺妈妈了。”说着,妈妈露出了欣慰的笑容。
我爱我的妈妈,妈妈的爱将会陪伴我一生。