导读:今天我和我的朋友们一起玩,一不小心把裤子划了个洞,我只好捂着屁股回家找妈妈。我回到家里,妈妈干活还没回来,我就只好边写作业边等妈妈。等了好长一会儿,作业都写完了...
今天我和我的朋友们一起玩,一不小心把裤子划了个洞,我只好捂着屁股回家找妈妈
我回到家里,妈妈干活还没回来,我就只好边写作业 边等妈妈。等了好长一会儿,作业都写完了妈妈还没回来,我想妈妈干活多累呀,还是我自己缝缝试试吧!我就找来针和线。我就尝试着把线穿上,不知怎么的我的 手总是发抖,一下把手指给扎破了。好不容易把线穿上了,我从这边缝一针,线跟着从那边出来了。原来忘了打结,我又重新来,缝了两针问题又来了哎缝衣服真难 呀!忽然我想起来了一句话,不管做什么事都不能“半途而废”,不然什么事情都干不成。我又细心补起来,缝的歪歪扭扭的,过了好一会儿妈妈回来了。我穿着缝 好的衣服走到妈妈面前说:“妈妈您看我自己缝的衣服,怎么样?”妈妈一看就笑了,说;“第一次补衣服,还行!快脱下来我教你。”妈妈一边说一边教;“穿针 不难,先把线头湿一湿,再用手捏一捏然后对准针眼,一穿就进去了。”我试了一下果然一下就进去了。
从这件事上我明白了;做什么事都要细心,不能心急“世上无难事,只怕有心人”同时我也明白了妈妈这么的辛苦的给我缝衣服。所以以后我一定爱惜我的东西。