导读:一个初冬的下午,天下着毛毛细雨,我在植物园参加了宝鸡日报小记者团组织的“放飞梦想”航模展和体验活动。在活动现场,行翼航空科技有限公司的航空达人阿涛叔叔给大家讲述...
一个初冬的下午,天下着毛毛细雨,我在植物园参加了宝鸡日报小记者团组织的“放飞梦想”航模展和体验活动。
在活动现场,行翼航空科技有限公司的航空达人阿涛叔叔给大家讲述了许多有关无人机的知识,他给我们讲了航模无人机的种类和结构组成、指挥系统和实用价值、飞行原理等等。听了叔叔的讲解,我知道了很多有趣的航天知识。
最有意思的是,我看到了许多无人机飞机,它们的颜色种类真多啊!有白色的四旋翼无人机,黑色的大疆S1000八旋翼无人机,黑白相间的固定翼战斗机……它们一架架像一个个精致会飞的机器人,在叔叔的操作下,一会儿飞向天上,一会儿又俯冲下来,在空中跳舞,真是灵巧极了,大家都看得眼花缭乱,很有兴致!
活动中,老师给我们每人发了只彩色的小凤凰飞机模型,红绿相间的翅膀,小巧精美的尾巴,只要拧动皮筋,它就能飞起来!啊,小小的凤凰,带着我们的飞天梦,起飞吧!