小学五年级作文500字左右:奇怪?牙去哪了?
奇怪?牙齿去哪了?
芽儿是百花小学里的一名小学生,她今年上六年级了。虽说已经是高年级的学生了,可芽儿总是不爱惜牙齿,吃过了甜食就睡觉,也不刷牙。
晚上,芽儿吃了许多甜食,没刷牙就上床了。躺在床上,芽儿又开始让他的牙牙们开始“打工”了。她一刻也没停,在不停的吃零食,直至觉得想睡觉了,他才让牙牙们“罢工”。
芽儿浑然不知到,在他的嘴巴里,牙牙们正在开一场大会。
门牙:唉,看来芽儿一点也不爱惜我们,我们不如从他的嘴里逃走吧。
乳牙:是啊是啊,咱们走吧,我可受不了芽儿对我们的折磨。芽儿一点也不爱护我们,今天吃了许多糖也不刷牙,让蛀虫钻到了我的肚子里,到现在还疼那!哎呦呦,疼死我了.
大牙:咱们逃走吧!离开这个肮脏的地方,反正芽儿也不喜欢我们。
牙牙们在芽儿的嘴里七嘴八舌的说了起来。
门牙:好了,大家别说了,我们的意见都是统一的,所以,大家现在就逃走吧。”
说干就干,牙牙们立刻逃走了芽儿这个“魔鬼”的嘴里。
第二天醒来时,芽儿还不知道自己的牙齿们已经逃走了,他还是照以前的样子,不刷牙不爱护自己的牙齿。直到吃饭时,芽儿才发现自己的牙牙们已经不在自己的嘴巴里了。这是,芽儿才发现牙齿是多么重要。可现在已经晚了,他的牙齿们已经逃走了,再也不在芽儿的嘴巴里了,芽儿恨,恨自己当出为什么不爱惜自己的牙齿。
芽儿哭了。
“芽儿,你现在明白牙齿的重要性,还不算太晚,只要你找到你的牙牙们,并且答应以后好好的保护他们,做到早晚刷牙的好习惯,不再伤害他们,那么你的牙齿自然就会回来了。”芽儿的妈妈和蔼的对芽儿说。
“真的吗?妈妈,我的牙齿会回来吗?”芽儿问他的妈妈。
“是的,我的孩子,你只要好好的保护他们,那你的牙齿就会回来。”
芽儿相信了他妈妈说的话,开始四处的找他的牙牙们。
(现在我们来看一下牙牙们的情况。)
门牙:大牙你说,如果芽儿再来找我们,说他以后会好好的保护我们,不再伤害我们的话,我们原谅他吗?
大牙:这个有点不好说,我们回到他的嘴巴里,先看它的表现。如果他还是那样的伤害我们,那我就永远不要原谅他了。
众多牙齿纷纷赞同大牙的说法,都点了点头。
(再来看一下芽儿的情况把。)
芽儿找啊找啊,终于在街心花园里找到了他的牙齿们,可芽儿很惭愧,不敢鼓起勇气来和牙牙们说话。最终芽儿还是鼓起了勇气,找牙牙们谈话。
芽儿:牙齿们,你们回来吧,我知道错了。我以后一定按时刷牙,早上刷一次,换上刷一次。还有,我晚上再也不吃零食了。我会好好保护你们的,我真的不会伤害你们了,你们就回来吧。
门牙:芽儿,我们离开你只有一个目的,让你懂得牙齿是多么重要,你要好好的爱惜牙齿,牙齿是上天送给你宝贵的东西。芽儿,你真的知道错了吗?
芽儿点点头,泪珠从他的眼眶里一颗一颗的滴了出来。
牙牙们相互点点头,一起排好顺序,回到了他们以前的那个“家”了。
从此以后,芽儿记得每天早晚刷牙。成了一个爱护牙齿的乖孩子。应为芽儿怕,怕他的牙齿们有一天会在离开他,去别的地方......
自评:博友们,看了这个故事,你们有什么启发?是不是不应该像芽儿那样,不爱惜自己的牙齿。博友们,为了不让我们的牙齿像芽儿的牙齿那样逃走,那你们就快快的保护好你们的牙齿,并且还要记得:早晚刷牙哦。