作文标题: 愿望•现实
愿望变成现实,那是一份激动,一份喜悦。
盼望着,盼望着……盼望沈石溪爷爷来我们学校,与他零距离接触,与他零距离交谈。
早在国庆节前,老师就告诉我们爷爷要来我们学校作报告,那时我就高兴的手足舞蹈,还怀疑是不是假沈石溪。为了迎接沈石溪爷爷的到来,我做了许多的准备,绘制了《走进沈石溪》的手抄报,书写了《给沈石溪爷爷的一封信》,还写了读后感《阅读动物,感悟感恩》。
愿望终于实现。沈石溪爷爷今天下午走进了我们的昆吾校园,激动覆盖着我的心情。我换上新校服,系上新红领巾,提前10分钟来到学校。坐在报告厅,眼睛一下不眨地盯着报告厅的大门。实在是坐不稳凳子,一会站起来看看,一会坐下等等,真想成为第一个看见沈爷爷的人。听到一阵咔嚓咔嚓的声音,沈石溪爷爷迈着矫健的步伐走进了报告厅。全体起立,雷鸣般的掌声响起,经久不息。
沈石溪爷爷开始了他那超吸引力的报告。他讲述了自己在西双版纳六年的生活,讲述了他创造这么多优秀动物小说的灵感,讲述了两个幽默、婉转、风趣的动物故事,还让我们了解了他美好的童年。不一样的生活环境,让他走上了写动物小说的道路。
报告听完了,同学们仍然不尽兴。大家一窝蜂的涌上前去,争先恐后的让沈爷爷签名。那场面,无法形容,真的没见过,宏大!我想尽了一切办法往里挤,但是很遗憾,没能如愿以偿。不过,最令我高兴的是,沈爷爷和我们合影了,那是沈爷爷唯一合影的一个班级。
愿望变成现实,真的是高兴、激动、兴奋。至今仍无法忘怀。
自评:
这时10月19日沈石溪爷爷来我们学校当天写的感想。我写给沈石溪爷爷的信,老师转交给沈爷爷了。相信他会认真读的。