下雪了,下雪啦!”
随着秋姑娘的离去,冬爷爷来到了我们的身边。一出门,只见漫天雪花飞舞着。“咦——”树爷爷又换上了一件新衣,房子上地面上一片白,犹如仙境般美丽。“嗯!”雪花飘落在脸上,凉飕飕的。
小河结了冰之后,平常光鲜的脸上居然泪蒙蒙的一片。人群呢,一片寂静,忽地一片欢腾,吸引着我前去。“哈……”原来是孩子们在打雪仗。那一片片溅起的笑声,划破了冬的宁静,让周边的一切变得生动起来。“看!”梅花在雪中开放着,即使有一丝寒意,她依然在坚强地怒放着。
雪,渐渐地小了,大地一下子变得热闹起来。小狗、小猫、小鸡、小鸭和小鸟也来到了雪地。它们用脚踩来踩去,如同画笔描出了许多象形的脚印:小狗踩出了梅花,小鸡压出了竹叶,小鸭印出了枫叶。
它们的咏叹调,是冬天的交响曲吧?
夜,渐渐入深。雪还在飘着。夜是静的,月儿出来了,那么皎洁地嵌在天幕,使这寒意的夜晚有了一丝暖意。
一声雄鸡长鸣,新的一天来到了;而雪呢,过几天还会来吗?