导读:当你遇到烦恼时,请不要沮丧,只要把烦恼看成游戏,你就会打败烦恼。今天,我终于把这本深入学生心里的书读完了。故事中讲了一位成绩不拔尖也不会“垫底”的中等生——陈小...
当你遇到烦恼时,请不要沮丧,只要把烦恼看成游戏,你就会打败烦恼。
今天,我终于把这本深入学生心里的书读完了。故事中讲了一位成绩不拔尖也不会“垫底”的中等生——陈小绵,她不被老师关注,但她渴望被关注,她为了被人关注,付出了艰苦的努力,但毫无效果,备受压抑的她,终于向老师“开炮”了。
我虽然并不能真正地体谅她,但是我也明白,从一个中等生“游”到尖子生是一个十二万分费力的事!可是,她“明知山有虎,偏向虎山行”,在半路上,她天天坚持写日记,天天做三套数学习题,并在自己的房间贴满了励志自己要向上的话语。最终她成为了一名积极向上的优秀生。
我读完了这本书,非常震惊,最终她成为优秀生,靠的是一直以来坚持不懈努力和奋斗的结果。
这本书把主人公陈小绵的心理描写得很透彻,这更加突出了她的心潮起伏:难过、伤心、痛苦、高兴,以及悲哀。
请把烦恼看成一个游戏,你就会打败它;请在面对烦恼与困难时,勇敢地向他们挑战吧!这也是我们应该对待学习的态度!