导读:晚上,我兴冲冲地拿出学校发的“鼠年有米”福袋,打开袋子取出大米和红枣,缠着奶奶教我做红枣粥。我们先在水龙头下把大米和红枣清洗干净,倒入电饭锅里加上水,并插上电源...
晚上,我兴冲冲地拿出学校发的“鼠年有米”福袋,打开袋子取出大米和红枣,缠着奶奶教我做红枣粥。我们先在水龙头下把大米和红枣清洗干净,倒入电饭锅里加上水,并插上电源,按下预约键,满心期待着明天香喷喷的红枣粥。
第二天早上,我被香甜的气味唤醒了。“呀,红枣粥熟了!”我一拍小脑袋,一骨碌地爬起来,迫不及待地跑进厨房,打开锅盖,一阵水雾迎面扑来。我探出头一看,米汤里冒出一个个可爱的小气泡,它们“咕嘟咕嘟”地唱着歌,一颗颗饱满的红枣浮在上面,好似一艘艘小船在水面上航行。
我小心翼翼地把红枣粥盛到碗里,分给爷爷奶奶、爸爸妈妈。全家人围成一桌,每个人面前都有满满的一大碗红枣粥。红枣镶嵌在浓浓的米汤中,像一颗颗璀璨的红玛瑙,在白净瓷碗的映衬下熠熠生辉。我心急火燎地吃了一口:“哇!这米粥糯糯的,红枣香香的,真是人间美味啊!”
奶奶一边喝粥一边开心地说,这是她吃过最好吃的粥。我不禁想起,每个早晨,奶奶为我们准备丰盛的早餐,每天看着我把一碗满满的粥喝完,才放心让我去上学。原来这一碗碗粥里,承载着奶奶对我无尽的爱!