作文标题: 我给妈妈“贴标签”
见过给商品贴标签的,见过给食品贴标签的,大家,见过给妈妈贴标签的吗?我呀,今天就让大家看一看。
标签一 --- “心灵手巧”型妈妈
我的妈妈不仅聪明而且手巧,我小的时候,因为奶奶是南方人不太会缝制手工小棉衣,姥姥虽然会缝,可还要给舅舅家看孩子,根本没有时间,妈妈就让姥姥教她,很快妈妈就学会了,不到一天,妈妈就为我缝好了一身手工棉衣,姥姥见了,高兴地直夸妈妈比她 缝的还要好。现在,我大了,妈妈也不用给我缝棉衣了,可妈妈照样不闲着,织毛衣、勾提包、十字绣妈妈样样都会。
标签二----“勤劳”型妈妈
妈妈很勤快,每天6点就起床为我和爸爸做早饭,在家妈妈是洗衣、做饭、忙家务,一刻也不闲着,家里常常被妈妈收拾的整整齐齐,一年四季我和爸爸穿的衣服也总是干干净净。
标签三----“温柔”型妈妈
妈妈脾气很好,从来不会大声说话,即使我犯了错误,妈妈也总是耐心教导我,对爸爸,妈妈也是从来不发火,遇到事情总是和爸爸商量着说。
标签四----“爱心”型妈妈
妈妈心底善良,还很心软,我和妈妈一块逛街,只要碰见乞讨人员,妈妈一准要掏钱给他们,只要单位组织募捐,妈妈肯定是捐款最多的,节假日妈妈还总爱带我去看望福利院的孩子。
标签五---“精打细算”型妈妈
妈妈平常最“抠”了,很少给我零花钱,妈妈常说:“钱要学会算着花,不能前半月吃香喝辣,后半月吃糠咽渣。”
标签六---“孝顺”型妈妈
我的 爸爸是独生子,妈妈对奶奶就像亲闺女一样,一年四季只要换季妈妈就给奶奶买衣服,妈妈对奶奶就像对姥姥一样,从来不偏不向,所以我们家常常是礼拜六去奶奶家,礼拜天去姥姥家。
标签七---“朋友”型妈妈
妈妈是我的妈妈,更像我的朋友,我和妈妈无话不说,妈妈常常告诉我:“我伤心了,她会为我分担解忧。我高兴了,她会为我欣喜若狂。”
标签八---“厨师”型妈妈
妈妈做饭很好吃,特别是红烧鸡翅和红烧茄子简直可以和大厨相媲美,要不我的身高、体重怎么会噌噌往上长。
这就是我的妈妈,贴上标签像金子一样会闪闪发光的妈妈。
我爱我的“标签”妈妈!
自评:我的妈妈是一个“全能王”,我对妈妈是喜欢加敬佩,希望我的妈妈永远开心快乐!永远年轻漂亮!
妈妈的话:谢谢儿子对我的评价,妈妈也永远爱着你!