还记得很久很久以前,那简直是住在天堂上一样。不管走到哪里,我们就都可以呼吸到最新鲜的空气。而现在,不管走到哪里,都呼吸不到新鲜的空气了,到处都是雾霾;以前的夏天,人们只需要扇扇子就可以度过;但是现在人口越来越多,住得越来越集中,很多城市都形成了“温室效应”,所以,现在的夏天就特别特别的热了。
我原本在田野中生活,以前农民们都夸奖我们是一个又一个抓虫高手,一天可以捉到成百上千只害虫,但是,现在科技发达,农民们都开始依赖农药了,农药把我们要吃的虫子都杀光了,我们没得吃了。又一天,我发现我的那些朋友不见了,我去找他们,发现人们抓了我的朋友,把他们杀了烹饪起来放在了餐桌上。人们吃得津津有味,谈笑风生,让我恨不得起了报复心。
我多么希望人们能赶快醒来,快点开始保护我们、保护地球妈妈,不然我们一一灭绝,真要那样的话,估计人类后悔都来不及了吧!
后来,我看见人们都在渐渐行动起来,地球妈妈的病也慢慢好起来了,我们又可以回到以前那种快活的时光了!