舌尖上的南塘老街作文450字
导读:南塘老街,不仅是一条古色古香的宁波特色小吃街,还是全国各地吃货们的天堂。每次来到这条街上,我这颗吃货的心就蠢蠢欲动。南塘老街上的十六格馄饨,是我的必吃佳品。这家...
南塘老街,不仅是一条古色古香的宁波特色小吃街,还是全国各地吃货们的天堂。每次来到这条街上,我这颗吃货的心就蠢蠢欲动。
南塘老街上的十六格馄饨,是我的必吃佳品。这家店的馄饨鲜滑可口、汤汁鲜美,配上一盘底部脆而不焦,一咬汤汁四溢的小笼锅贴,简直是人间美味。
百年老店缸鸭狗的宁波汤圆很有名,但它家的桂花木莲冻更是一绝。晶莹剔透的木莲冻上浇些特制的糖水,撒点干桂花,就成了一道夏日解暑饮品。来一碗清凉爽口的桂花木莲冻,感受着从口中滑入喉咙的冰冰凉,走在青石板铺成的小路上,无论多炎热的天气,我的心都是凉快的。
在南塘老街上最受欢迎的是油赞子。不管春夏秋冬,永远都是排着一条长龙的队伍,而且一人一天还限量购买。尽管如此,人们依然不减前来争相购买的热情。这里的油赞子不比一般的油赞子,因为它是纯手工制作的,而且特别香,特别酥,特别脆。放入口中轻轻一咬,满嘴都是沁人心脾的滋味,亦甜亦咸,回味无穷。
南塘老街的特色小吃数不胜数,酥脆香嫩的毛豆腐、入口即化的豆酥糖、金黄酥脆的大鱿鱼,新鲜干净的烤扇贝……去一次绝对吃不够!