我成功了450字作文
在我的童年记忆中,有许许多多让我没齿难忘的第一次。这些无数的第一次即使我感受到了成功的喜悦,也让我品尝到了失败的痛苦。但无论是失败还是成功,我都会说:“这是我的第一次尝试,我努力了!”
有一天,我和妈妈到小区散步。走到了小区的游泳池旁,看见了许多比我小的孩子在水里活蹦乱跳地游着,非常羡慕。妈妈便提议今年暑假让我去学游泳。我一听,吓破了胆,连连说:“不,不,不,我不敢游!”但又转念一想:也许我应该去尝试一下,说不定就学会了,再说了,失败是成功之母嘛!于是我就点头同意了。
暑假的第一天,妈妈就带着我来到了游泳馆,开始了我的游泳之旅。换好了泳衣,我战战兢兢地下了水,死死地抓着扶手,半天不敢放掉。还是老师有办法,给我了一块浮板,让我脱离了“救命稻草”,在水池边扑腾着双脚,稍稍放松了点,但我始终不敢按教练说的那样,把身体放平,像青蛙一样向前游,生怕自己会沉下去。
“哎”!一个男孩突然对我说:“你那么大了,还不敢游出去啊,胆子真小!”我听了,觉得很难为情。老师看见了,说:“没关系,慢慢练,会学会的”。我听了这些怂恿和鼓励的话,终于鼓足勇气,把头埋进水里,但马上又“噗”的一下抬了起来,胆战心惊地说:“我还是不敢”!在一旁的男孩听了,哈哈大笑着说:“看吧,你们女孩就是不行!”我一听,怒气冲冲,咬着牙说:“哼”!又一次鼓起勇气,手脚并用在水里扑腾起来。
这一次,我成功了!在浮板地帮助下,我足足向前游了好几米。我停了下来,看看自己游过的距离,开心得咧开了嘴。那个小男孩看着我,露出了惊讶的表情。在那一刻,我明白了,只要勇敢,只要努力,只要勇于尝试,你就会成功,就会充满活力地面对挑战。