我成功了450字作文
我成功了
“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着它的脸。小小的天有大大的实事求是梦想,重重的壳裹着轻轻的仰望。”这是一首歌曲的词儿,我喜欢的词,以前我不知道真正的含意,但经过这件事以后,我知道了。
有一次小桔灯作文考试,我只得了“入围奖”。回家以后,爸爸那“乌云大脸”变成了“暴雨大脸”,当他知道了我成绩以后,狂吼道:“什么?入围奖?你别再学了。”我听了莫不作声,回到自己房间。我想:一次失败并不代表我就会永远失败,我要继续努力!我翻遍了关于作文的书。心想:把这次失败补回来。
过了几个星期,又要比赛了,我走进考场,只见里面已经来了好多人,有的在看作文书,似乎很恐惧,有的在休息,看起来毫不害怕;有的在和同桌讨论,这次作文会写什么。我赶紧找了个座位坐下,认真地复习起来。开始比赛了,我深深地呼吸了一下,努力地让自己的心情保持平静。一看题目,太简单了,但我也不会放松,心想:嗯,这是老天爷给我的机会,我一定不会辜负大家的期望!我打好了草稿,又精心地修改了五六遍,这才一笔一画地誊写好,我仔细地读了好几遍,才放心地交卷了。
功夫不负有心人,我得了“特等奖”,父母也乐得眉开眼笑。我捧着金灿灿的荣誉证书,回想起以前努力的情景:每当有空,我都会看《好词好句》或者是告诉我怎样写好作文的书;有时,我不顾疲惫,一直看到深夜,看到好词好段我会把它背下来……回想起来,也感觉我所付出的努力,真的没有白费。
遇到困难不退缩,坚持不懈方能成功!同学们,人生中总有些困难,只要你想勇敢地去面对,成功就一定会始终向你招手!