故乡井 生命情作文800字
导读:有一口井,没有嘴,却会说话,它告诉我:生命,就像一张洁白无瑕的纸,只要你好好去保护它,爱护它,它不容易被撕破,也不会那么快结束。我很小很小的时候,大约有三四岁吧...
有一口井,没有嘴,却会说话,它告诉我:生命,就像一张洁白无瑕的纸,只要你好好去保护它,爱护它,它不容易被撕破,也不会那么快结束。
我很小很小的时候,大约有三四岁吧,我住在外婆家。外婆家是重庆,也是“山城”,那里山清水秀,无论走到哪儿,都能看见绿油油的山,有的耸入云霄,有的连绵起伏……
一个炎热的夏天,因为贪玩调皮,我和几个大哥连蹦带跳地来到井边玩。一口小井,二十几平方米,是一个绿色的小天地,井两旁那一棵棵大树,像一扇大门,风轻轻拂过,树叶摇动,发出了“哗哗哗”的声响,好像在说:“欢迎你们,欢迎你们。”蝴蝶在花丛中快乐地飞舞着,好似一幅美丽的流动的画
第一次来到这里,第一次看到这般美丽的景象,惊讶得出了神。
哥哥们打断了我的思绪,催促着:“别发愣,这水多凉爽啊,快伸出脚,享受享受一番。”说着,一把拉住我的手,把我按在井边。
虽说似井,看像一个洞,和地面一样平。我小心翼翼地坐了下来,慢慢地把脚放进了井里。“哇!”我大叫一声,冰冰凉凉的,如酷热的夏天把脚放进了冰箱里。
的四周,早已布满了一层又一层厚厚的青苔。正当我高兴时,早已忽视了这些小细节,一不小心 ,我顺着地板滑了下来,我慌了,一心想保持平衡,但心越急,脚就越乱,没有办法, “哥哥,哥哥!”我大声喊到道,可他俩玩得正是起劲,没有理会我。
一秒钟,两秒钟,三秒钟,“扑哧”一声,我就掉进了井里。起先哥哥们以为是泼水的声音,也没什么在意,只是稍稍地转了个头,又转了回去。
那时还小,不会游泳的我大声呼喊着:“救命,救命。”哥哥都惊呆了,脸色苍白,五色无主,连滚带爬地跑走了。这儿比较偏僻,平时也很少人出入,平日连半个人影也没有看见。我完全绝望了,感觉一朵含苞待放的花蕾,没有开放,就要凋谢了。
这里出现了死的宁静。我慢慢地闭上双眼,等待着死亡的降临。水快没过我的脖子,我奋力挣扎,湿漉漉的双手,伸出水面,在井边,我抓住了一块救命石。抓住这块石头,我从井里爬了出来。一下子睁开了眼,阳光满身,我知道,我得救啦!
今天每每听着老师同学们的安全故事,这一口井仿佛一下子就出现在我的眼帘。
生命只有一条!如果丢了,无法挽回!难忘故乡的井,难忘生命情!