我和孙悟空过一天作文800字
今天早晨,太阳异常暖和,照射在我的小脸蛋上,我迷迷糊糊地睁了睁眼,准备迎接美好的一天。我慢慢地爬起来,洗漱完就去森林里玩耍。穿过一片非常幽暗的丛林,来到了一处神奇的幽境。
这个地方有一块巨大的岩石,后面有一个山洞。我怀着好奇心走进了这个神秘、奇特、巨大的洞穴里,看见了一束闪烁的光。我越走越近,突然!令我惊讶的一幕出现了。我遇到了齐天大圣孙悟空!我最喜欢孙悟空了!只见那只孙猴子正在吃着神仙桃,听说吃了长生不老。我大声叫道:“大圣!大圣!我是你的粉丝!”大圣转过头来看我,挠了挠头问:“你是谁呀?”我便又强调了一遍:“我是你的粉丝呀!”
“好!那要不要猴哥带你去打妖精?”我连连点头。大圣和我一起坐上跟斗云,像一块巨大的棉花糖,真柔软,太舒服啦!我们来到一个恐怖的村庄,这时牛魔王和白骨精要联手一起攻打大圣,我在旁边给大圣加油助威。大圣的身子真灵活,力度重,动作快,打得他们满地找牙、屁滚尿流、最后落荒而逃。他们一手摸着头,一手扶着腰狼狈地逃回了洞穴。
接着我们来到东海龙王的宫殿。在海底,我看见一群虾兵和蟹将在争吵,还看见东海龙王和他那南、北、西海龙王兄弟在打麻将。大圣看不下去了,便从耳朵里掏出神器——金箍棒教训他们。接着在我的面前露了几手,大圣念:“变大!变大!”金箍棒马上就大的像一百层楼高,再念“变小!”一会就像一根针那样小了。大圣这打打,那挥挥,非常帅气。其他的鱼也游过来看了,比如鲨鱼、章鱼、小丑鱼还有天使鱼,一会儿功夫,龙宫变得热闹不已。
准备离开时大圣打了一个响指,飞来了跟斗云,把我送回了丛林,还送了我一个大大的神仙桃,我激动得两眼放光,小心翼翼地捧着这颗珍贵的仙桃,连忙跑回家与家人一起分享。一时间我忘了大圣,当我急急忙忙跑回丛林去找大圣时,发现那儿不再有洞穴,而是一堵冰冷的墙,我伤心地垂下头走回了家……
“喵~喵~”我猛然被惊醒了。噢!原来这是一场梦。我在想,大圣会不会还在打妖怪呢?还会不会回到梦里陪我一起玩呢?
这就是我和大圣一起度过的神奇的一天。他机智又勇敢,本领多又多,见义勇为,真是我心中的大英雄!