我和孙悟空过一天作文800字
今天,我写作业完后,趁时间还早,就拿起了《西游记》这本书津津有味地看了起来。忽然,我感到一阵眩晕……
醒来后,我发现我穿越到西游记里的花果山了。在花果山上我东走走西走走,因为这里漂浮着许多云雾,根本看不清路,还时不时撞到几棵大树。突然,我隐隐约约在云雾中看见了一个身影。不知是我被发现了还是有什么急事,那个身影渐渐走远了,我赶紧跟了过去。
那个身影走了不大一会儿就停了下来,似乎在找什么东西。就在这会儿,我定睛一看,只见他穿着锁子黄金甲,头上顶着凤翅紫金冠 ,脚穿藕丝步云靴。我心里猜测:莫非这就是传说中大闹天空的“齐天大圣”?
于是,我大喊到:“孙悟空。”那个人转过头来,疑惑的问:“你是在叫俺老孙吗?”确认他是孙悟空后,我激动不已:“真的是你呀!大圣,能把你的金箍棒借给我看看吗?” 孙悟空抓耳挠腮想了好一会儿才肯给我看看。大圣同意后,我兴奋地手舞足蹈。孙悟空从耳朵里把金箍棒拿了出来,当着我的面炫耀着把前边的一棵大树给弄断了。当孙悟空转过头来找我的时候,我已经被他的本领给目瞪口呆了。
突然,我被一阵妖风给袭击了,大圣看了我就奇怪的说:“咦?你怎么变成了猴子呀?”我生气地说“你才是猴子呢!我只不过是被妖风给吹散了头发而已。”我和孙悟空左顾右盼这才发现了躲在桃树后面的银角大王青牛精。这时孙悟空眼疾手快,一个箭步冲了上去。在青牛精后面狠狠的踢了一脚,把青牛精给打趴了。可是我想事情没那么简单。果然,青牛精立刻爬了起来,拿出了他的武器金刚圈。瞬间,孙悟空的金箍棒和他的三根救命毫毛,以及他身上的所有能力全被青牛精用金刚圈给吸走了。
我着急的张牙舞爪,摸了摸口袋,发现口袋里有一个戒指。这时我突然想起。太上老君其实用女娲石做了两个金刚圈,一大一小,可能我这个就是那小的金刚圈。于是我把金刚圈戴在手指上。心里用乞求的语气说:“把孙悟空的能力全还给他,再把青牛精的能力全吸走吧。”瞬间,孙悟空变成了原来的样子,而青牛精,则变成了一只普普通通的水牛。
青牛精对着我说:“把她的金刚圈给我吸过来。”我也对着青牛精说:“把他的金刚圈给我吸过来。”就这样一直僵持了下去。突然,“咚”的一声,原来是孙悟空趁着青牛精不注意,用金箍棒猛地打他的鼻子(青牛精的弱点是鼻子)。
青牛精被打败了,两个金刚圈还给了太上老君。这时我像一个记者问孙悟空:“大圣,我问你,你们师徒四人去西天取径时,你为什么不直接用筋斗云翻个十万八千里的跟斗呢?”孙悟空语重心长的说:“取经虽然很重要,但是这取经的过程更为重要。”听了这番话,我非懂似懂的点了点头。
我刚想和大圣说再见,就猛地醒了过来。原来我一直在做梦呀!经过这一梦我意识到了:做一件事虽然结果很重要,但是过程更为重要。
老师点评
这一觉睡得可有趣啦!老师都好像也入梦了呢!这位小作家想象力丰富,言语犀利。结合这个年纪的特点,以故事的形式来写了这篇作文。还让读者从中学到了一些道理:结果固然重要,但是过程更为重要哦!