秋的颜色作文400字
导读:我最喜欢秋天,因为秋天的景色非常迷人。问:秋天迷人在哪里?答:秋天迷人在颜色里。要想知道秋天有哪些颜色,请听我慢慢道来。 秋是红色的。你看,那一片片的枫树林不就...
我最喜欢秋天,因为秋天的景色非常迷人。问:秋天迷人在哪里?答:秋天迷人在颜色里。要想知道秋天有哪些颜色,请听我慢慢道来。
秋是红色的。你看,那一片片的枫树林不就是红色的吗?远看,仿佛是一片灿烂的朝霞。近看,似乎又是一团熊熊燃烧的烈火。看看那火红火红的枫叶,好像小朋友们拍红的小手,它们肯定是在为秋天的到来而庆祝呢!秋天是不是红色的?
秋是金色的。你看,大树和小草不都换上了金色的衣服,它们正在迎接秋的到来。半空中,常常会有黄叶飘落,就像蝴蝶在翩翩起舞。最后,获利的是大地,因为所有的“蝴蝶”都落在了它的身上,让它拥有一件与众不同的外套。你看,农田里那一片金黄色的稻海:有风的时候,稻子随风起舞,整片稻田犹如金黄色的海洋,一浪接一浪,蔚为壮观。而且金色又是一个吉祥的颜色,因为它代表着成熟,象征着丰收,农民伯伯看了一定会露出满意的笑容。
秋是五颜六色的。你看,那些顶着寒风盛开的菊花不就是五颜六色的吗?红色的,代表热闹;金色的,代表丰收;白色的,代表纯洁;粉色的,代表美丽……秋是不是五颜六色的?
……
秋还有很多颜色,如果你想知道,那赶紧去打开大自然的课本吧,你一定会有更多新奇的发现!