站在詹天佑的雕像前作文300字
导读:詹天佑是京张铁路的创始人,也是一个著名的爱国工程师。被人们亲切的称为“中国铁路之父”和“中国近代工程之父”。当我站在詹天佑的雕像前,我真想对这位伟大的工程师致敬...
詹天佑是京张铁路的创始人,也是一个著名的爱国工程师。被人们亲切的称为“中国铁路之父”和“中国近代工程之父”。
当我站在詹天佑的雕像前,我真想对这位伟大的工程师致敬。你不怕困难,不怕外国人的讥笑,维护了祖国的尊严。虽然你被帝国主义阻挠,又面临资金短缺,但是你并没有放弃,而且勇敢的面对一切。在你最困难的时候,你面对巨大的压力,克服了重重困难,主持修筑了第一条由中国人自己设计施工的铁路干线。你真是我们中国人民的骄傲!你不但没有被外国人嘲笑,也没有让中国的工程师们失去信心。你还创造性地开凿隧道、设计“人”字形线路和中间凿进法。这是你爱国精神与科学态度才能相结合的产物。你崇高的爱国主义精神和杰出的创造能力值得我们学习。
我相信只要认真学习、好好努力就一定能像您一样,为国争光,热爱祖国。