导读:烈日当空,我们躲在树荫下。她棕黑色的苹果脸,蘑菇型的头发,总是让人感到她的可爱。汗水湿透了她粉色的衬衫,头发也湿漉漉的,不过,我们很开心。她笑起来时,两个小酒窝...
烈日当空,我们躲在树荫下。她棕黑色的苹果脸,蘑菇型的头发,总是让人感到她的可爱。汗水湿透了她粉色的衬衫,头发也湿漉漉的,不过,我们很开心。她笑起来时,两个小酒窝深而惹人喜爱。她就是我的闺蜜。
树荫下既阴凉又舒服,我们决定在这儿继续玩游戏——猫捉老鼠。刚开始,她来当小老鼠,我来当猫。我们围着大树跑来跑去,“小老鼠”跑到哪儿,我这只“猫就得追到哪儿。跑了好久,我们都没有分出一个胜负,可是,当她跑得气喘吁吁时,她不得不停下来喘气,我趁机跑过去,将她“扑”倒。我立刻装成一副凶恶的模样,开始享受我的“美餐”。每当这时,她都会被我弄得痒痒的。饱餐后,我降级成了老鼠,她升级成了猫。我们围着大树跑来跑去,我总是能躲过她的“魔爪”。不一会儿,我也跑得上气不接下气,马上就被她捉住了。这时,我总是会感到心惊肉跳,因为我很怕痒。她从来不会因为我怕痒而手下留情,反而利用我这个缺点来挠我,我每次都会被她弄得捧腹大笑。
暑假里,我总是会找她一起去泥浆里捉泥鳅。
我们穿一双雨鞋,手戴一双手套,头戴一顶草帽,为了防止太阳晒。我们慢慢地踩进泥浆,在里面挪动着脚,生怕一不小心就一头栽倒在泥浆里。我们用手在泥浆里搜寻着泥鳅,不一会儿,我便捉到了一条生龙活虎的小泥鳅,我高兴地拿给她看,忘了自己是在泥浆里,竟然手舞足蹈起来。“扑通”一声巨响,我滑倒了。她看着我,幸灾乐祸地哈哈大笑,我便用力一拉我,也把她拉下了泥浆。我们一起哈哈大笑起来。我们把刚捉到的泥鳅放到水桶里,继续去捉另外一些泥鳅。既然我们已经摔了一跤了,也就不用这么小心地走路了,立刻随意的走起路来。不到一个小时,我捉了九条泥鳅,她捉了八条。想想也应该差不多了,便拎上自己的水桶回家了。这时的我们也变得肮脏不堪了。