我的春节计划作文500字
天气越来越冷,而2017年春节也离我们越来越近了,大人们都说现在过年越来越没有年味了。同学们也说春节其实也没有啥意思,除了不用上学外,也没有什么特别的。而我,却对春节有着满满地期待。
我的春节有我独特的计划:1.参加家里过年的活动,我利用写毛笔字的特长写春联,从现在开始我就收集了些有关鸡年的写出来好看、读起来好听的春联,写好了作为新年祝福送给亲朋好友!为此我暗下决心:每天都要挤出时间来练习,不能凑合,每个字、每张对联都要写到写得很好才行。
2.帮着大人布置家,不光是大扫除,我还要认真练习国画,把国画老师和我都认为好的画装裱起来,挂在客厅。家里有手写版春联和画,大家肯定觉得很有艺术气息吧!
另外,我还有个关于玩爽的计划,请看:3.这个计划得在老爸的老家进行——爬一爬他家后面的那座山。虽然我爬过许多开发得很好的风景区的名山,但还没有爬过家乡的山。我们要坚持爬上山顶,站在巅峰,闭上眼睛,幻想着;再睁开眼,俯视着。周围的小山、房屋和田野尽收眼底,应该也挺美、挺壮观!
不管什么节日,跟家人、朋友在一起,并且你参与进来,融入这个氛围,都是挺美妙的,让我们更好地把中国的传统节日一代代传承下去!