导读:童年像一个五彩缤纷的万花筒,有红、有蓝、有黄;童年像一个充满欢笑的世界,每天的我总是笑嘻嘻的;童年像一个迷宫,无知的我在里面“横冲直撞。”童年发生了许许多多的趣...
童年像一个五彩缤纷的万花筒,有红、有蓝、有黄;童年像一个充满欢笑的世界,每天的我总是笑嘻嘻的;童年像一个迷宫,无知的我在里面“横冲直撞。”童年发生了许许多多的趣事,但那件事情,却让我十分难忘。
一天晚上,睡在被窝里的我叫爸爸讲石器时代的故事:“很久很久以前,我们的祖先的生活十分……”于是,幼小的我心想:真想变成他们,体会一下他们的生活。说做就做,第二天一早,我就偷偷摸摸地走进别人家的香蕉园里,折了几叶香蕉叶。有模有样地做成一件“香蕉衣”给自己穿上。这件衣服丑得很,就像一件破破烂烂的渔网。我拿一个锋利的石头绑在一个木棍上,做我的斧头,又拿一个尖尖的木棒做我的长矛。我高兴地大喊:“呼噜噜,呼噜,游迪正式成为‘石器人’了!”
我冲上大街上,每个行人都会对我的装束哈哈大笑,说:“这是在搞时装表演?”而我呢,并不在乎这些,伏下身子,眉毛紧皱,眼睛紧紧地盯着路旁的老母鸡,喃喃自语:“这次的捕猎一定得成功,不然老族长会怪罪我的!”我一步一步地向老母鸡靠近。突然,我拿着长矛对着老母鸡“杀”过去。老母鸡“咕咕”叫起来,扭头就拼命地跑,我也发疯似的向它冲去,可出师不利,鸡把我甩得远远的。我
灰心丧气的说:“咕噜,咕噜,母鸡跑了。”
突然,我又在路口遇到一只野狗。我大叫:“哎呀!剑齿虎要来袭击本族,让我来迎战!”说完,拿着斧头冲上去。开始,野狗并不理会我。我拿斧头狠狠地砸了一下野狗。野狗怒不可遏,露出牙齿,向我扑过来。我以迅雷不及掩耳的速度,撒开腿就跑。我和野狗进行了一场“跑步”比赛,我吓得冷汗直流,大叫:“剑齿虎发狂了呀!”可我最终还是跑赢了。
我坐在一棵大树下,心想:族长一定会怪罪我的。当我看到这棵树上那红彤彤的果子时,讥笑一下……
爷爷正在田里干农活,我两手拿着果子对着在田里的爷爷说:“族长,我满载着食物而归了。”爷爷一时不知所措,但看到我这身打扮时,捧腹大笑起来。
童年像流水一样,一去不回,但童年的趣事,我永远忘不了。