“大笼包”减肥记作文800字
导读:最近又有一部新片子在湖南卫视上映了,叫做《神雕侠侣》,深受广大人民的喜爱,当然我也不例外。一次,我正在手机上寻找《神雕侠侣》,可在无意中顺手翻到了评论那一栏,在...
最近又有一部新片子在湖南卫视上映了,叫做《神雕侠侣》,深受广大人民的喜爱,当然我也不例外。
一次,我正在手机上寻找《神雕侠侣》,可在无意中顺手翻到了评论那一栏,在我正想翻过去的时候,我的手指突然就停了下来,因为我被某些评论搞得哭笑不得。一位女士在上面不客气地评论着:“亲,这是小龙女吗?明明是小笼包嘛!”于是我“扑哧”一声笑了。我又情不自禁地往下看了起来,我的笑声越来越大了,居然把老妈给吸引了过来,老妈看我笑成这样,一把抢过手机一看,便瞅着我说:“笑啥笑呀,她要是小笼包,那么你呀就是个大笼包!”这话一出,我瞬间石化了,头顶仿佛有一只乌鸦“哇哇”叫着飞过,万分尴尬过后,便痛下决心:我要减肥!
也就是在这个时候,学校的田径队选中了我,哈哈,真真是天助我也!老天都帮着我呢!我太HAPPY了!可HAPPY归HAPPY,训练还真有一定的难度,那是相当的累人呀……
早上6点钟,妈妈的手机闹铃准时响起,妈妈便早早起来给我做饭,她起来的时候也会叫我起床:“悦悦,悦悦,快起来了,要去体训了!”可是我心想:我还没有睡够呢,妈妈那么疼我,我跟她撒个娇,妈妈肯定会让我再多睡一会儿的,我便懒洋洋地说:“我不要,再让我多睡一会儿吧,妈妈,求求你了嘛……”可是谁知妈妈却不吃我这一套,反而跟我玩起了激将法:“大笼包呀,你到底想不想减肥了?!”我一听“大笼包”这个词便条件反射地跳了起来,快速穿好衣服,洗漱完毕站在了家门口,大声叫着妈妈快点儿将早餐递给我……
现在,“大笼包”这个词成了我的敏感词,每当训练让我体力耗尽时,我都会想到“大笼包”,一想到这个词,我就象打了鸡血一样重新充满了力量!
减肥光靠运动也不行,也要注意控制饭量,现在每天早上训练,妈妈就给我带一小碗的饭量,只让我吃这么多,刚开始的时候,我的肚子在“极力*”,我常常感觉到饿,后来习惯了便好多了……
这几天,我称了一下体重,减了四五斤,此次“革命”尚未成功,同志仍需努力呀!看来我还得继续加油才是!