无烟的世界——我的梦作文800字
导读:周末,妈妈带我到中山公园跑步。蔚蓝的天空中,造型各异、色彩斑斓的风筝悠闲飘荡。那一百多米长的风筝似乎伸到了天的一方,我的思绪也飘到了远方。一百多年前,英国侵略者...
周末,妈妈带我到中山公园跑步。
蔚蓝的天空中,造型各异、色彩斑斓的风筝悠闲飘荡。那一百多米长的风筝似乎伸到了天的一方,我的思绪也飘到了远方。一百多年前,英国侵略者把鸦片运到我国,掠夺白银。不少中国人染上了鸦片,身体变得十分虚弱,有的因此家破人亡。中国人被称为东亚病夫,国家危在旦夕。这时,林则徐站了出来,“置祸福荣辱于度外”,坚决实行禁烟。1839年6月3日,林则徐一声令下,销烟开始,顿时虎门海滩上空浓烟滚滚,烟土随之焚化销毁。人类历史上旷古未有的壮举,震撼世界。林则徐以其对人民高度负责的精神和无比胆识、过人的才干,显示了中华民族不可侮的民族气节和聪明才智。虎门销烟历时20天,它成为人类禁毒史上的一个创举。林则徐不愧是中国近代第一位民族英雄,他的身上有着我们中国的精神——民族魂。
为了民族的复兴,一百多年来,无数仁人志士抛头颅洒热血,用生命捍卫祖国的尊严。正是他们身上那一脉相承的民族魂,使我们中国重新屹立于世界强国之列。但是,在生活水平逐渐提高的今天,有些人却渐渐淡忘了中国魂,甚至抵不住诱惑,沾染上了毒品。近期一些明星涉毒被抓,令人震惊;生活中一些人因为吸毒而走上犯罪道路的事也常常在报纸上看到。回想起一百多年前林则徐等英雄为禁毒、为祖国的复兴强盛而努力,我们怎能不对此痛心疾首呢?
今天,我们比任何时期都更接近中华民族复兴伟大目标的实现。中国是一个有民族精神的国家,这种民族精神是完成中国梦的前提。实现中国梦,是我们这一代人的光荣使命。我们所能做的就是努力学习,锻炼好身体,远离毒品,去实现我们的中国梦。
“发什么呆呢?回家吧。”妈妈的话打断了我的思绪。闻着淡淡的青草香,望着澄净的天空,我相信,在大家的努力下,天会更蓝,
空气会更清新,人们在无“烟”的世界幸福地生活。这就是我的中国梦。