导读:老师,你是辛勤教育的园丁,你是输送养料的树根,你是燃烧自己照亮他人的蜡烛,你是天下最伟大的人类灵魂的工程师!在通往知识殿堂的路上,老师——有你的指引真暖!春蚕到...
老师,你是辛勤教育的园丁,你是输送养料的树根,你是燃烧自己照亮他人的蜡烛,你是天下最伟大的人类灵魂的工程师!在通往知识殿堂的路上,老师——有你的指引真暖!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干是你的真实写照。你不是一个个体,你代表的是一份职业。这个世界需要你,因为你改变了这个世界。因为有你,荒凉的大地呈现了绿色原野上绽放的知识之花。记得一次月考我的数学考砸了,只考了49分,难过得连饭也吃不下。你知道了,饭后把我叫到办公室对我说:“小妞,你这次数学考的还满意吗?说说你的想法呢?”我顿时觉得一阵羞愧,脸颊烫得像在燃烧,低着头不敢直视你的眼睛,声音低的连我自己都听不清楚“没仔细,还有一些是没弄懂……”还没等我说完,你估计已经看出了我的尴尬,就抢着说:“没事的,我们一起来分析一下试卷吧……”你边说边把我手里捏得皱巴巴的卷子在办公桌上抹了一遍又一遍,直到平整了才说:“你看,这个题考你的知识点是什么?该用什么方法来解?问题出在了哪儿……”你就这样一道一道给我分析着,讲解着,我听着听着好像豁然开朗似的,之前不会做的题也一下明白了。心里觉得好神奇:难道老师有什么神奇的力量吗?心中既惭愧又感动还惊讶,老师有你真暖! 我还记得那次学校运动会,我报名参加了400米,说实话报名的时候也没想那么多,但在要跑之前心里怦怦地跳个不停,冷汗直冒。回忆起以前跑100米的时候,因为跑错了道得了个倒数第一名的心情,心情一直不好,正担心要是一会儿跑的时候又跑错道了该怎么办呢?就在我担心烦躁不安的时候,你神秘地就到了我面前,两手搭在我的肩上,两眼鼓励的看着我说:“没事,放松就好,尽力就行。”说完还给我一个大大的拥抱,你的拥抱即刻让我充满了信心,有了无穷的力量,正是这样的力量让我这次名副其实的得了第一名。我站在领奖台上,看着你那张洋溢着笑容的脸,我心里
乐开了花。老师,有你真暖!
老师你就是这样爱自己的学生,忠诚于崇高的教育事业,勤勤恳恳,呕心沥血的传道授业解惑,无私的奉献着自己的一切。如果说命运是一条孤独的河,你一定是我灵魂的摆渡人,让我稳稳地驶向知识海洋的彼岸。老师,有你真暖!