导读:“呵呵……”我那可爱的前桌又在笑了。我的前座同学——谢云飞。名字很有气场,长得却很腼腆。他并不高,就比我高那么一些些。他的眉毛并不粗,反而淡淡的像女生的柳叶眉,...
“呵呵……”我那可爱的前桌又在笑了 。
我的前座同学——谢云飞。名字很有气场,长得却很腼腆。他并不高,就比我高那么一些些。他的眉毛并不粗,反而淡淡的像女生的柳叶眉,弱不禁风的样子,仿佛风一吹就会飘走似的。他的眼睛炯炯有神,好似两颗圆润的黑珍珠,发出熠熠的光芒。他的嘴唇不厚,却总是撅着,超级卡哇伊的!他的皮肤有些许的黑,应该是古铜色,给人一种憨厚的感觉。
记得刚开学的时候,他站在讲台上自信地做着自我介绍,可爱得像个落入凡间的精灵,嘻嘻哈哈的。他人缘还挺好,总爱“咯咯…..”的笑,给人以一种十分舒心的感受。他笑得极其灿烂:“大家好!我叫谢云飞!”那么纯真的笑和话语在同学们的心上烙下了深刻的印象。
上课的时候,我总是忘记带修正带,只好向他借。可总向他借我也不好意思呀!我真的恨自己怎么老是忘记带或错别字怎么那么多?经常麻烦别人,挺愧疚的。但他每次都豪爽地答应,笑眯眯地借给我。别人亦是如此。他那么乐于助人,我很是感激。有时他有题目不会就可怜巴巴的望着我,叫我教他做。我心一软就答应下来了。
他是我们班的“开心果”。有一天,天昏沉沉的,风里夹杂着雨丝,我们都很烦躁。只有谢云飞,背着黑色书包,手里拿着雨伞,快活地走进教室,一边跳一边朝着座位走来,活像一个拄着拐杖的人在跳爵士舞。大伙见他那样,心情也不由得好起来。
老师批评他时他的眼神就黯淡下来,缓缓地低下了头,眼睛瞪得圆圆的,一眨也不眨,十分严肃,沉默不语。他的牙齿紧紧地咬住下嘴唇,好像在自责,在惩罚自己。过一会儿他抬起头来却是一脸平静,仿佛什么事也没有发生,眼睛清如波澜。他缓慢地向着座位走来,走着走着,他笑了,脚步的幅度越来越大,眨了好几下眼,好像在说:“我没事了,改了就好了。”然后又换了一副面孔,脸上浮过一丝红晕,嘴角的小酒窝越来越深,最后最雷人的表情出现了,他鼓起两腮,嘟着小嘴,装萌!我建议他去学变脸。
他还喜欢开玩笑。那天,他的手伤了,我问他:“疼吗?”他一脸“阴险”地说:“你说呢,你去试试就知道了。”我连忙说:“谢谢您的好意,我不需要。”说完,他便哈哈大笑。
体育课上,他换了一副形象,再也不是那个“奶油小男生”,与同学一起“疯”,打篮球、踢足球,无论是输是赢,他都挂着招牌微笑,偶尔装装“深沉”,多么乐观积极的人哪!
“呵呵”的笑声再次传来,我倒要看看他在笑什么…….