初中初一作文:调研考试——花絮
当太阳的第一缕阳光照向大地,庄严而又气派的高柳树显得活泼起来。欢快的鸟儿叽叽喳喳,从这棵树飞向那棵树,好像是在迎接我们考试似的。
刚刚七点,我们红卫小学参加调研考试的489位同学排成长长的队伍向红旗小学出发了。我们四年级的同学走在中间,我激动的一个早上都说不出话来。偶尔往前后一看,哇!前不见头,后不见尾,真是长龙般的雄伟队伍!
走到十字路口时,我们这条长龙在马路上横冲直撞,造成了严重的交通堵塞。我们的冯老师和其他老师一起指挥着交通,让我们一批一批的安全通过。
大约十几分钟后,我们到达了考场红旗小学。我们这支庞大的队伍让我为我们红卫小学而骄傲自豪!
花絮二
到了考场,我们是和红旗的同学交叉坐在一个教室的。这次调研考试的试卷并不是太难,我抛去马虎,认真、冷静地对待每一道题。第三场是英语,我们先做听力部分。怎么回事,这音响怎么听不清?我们都抱怨道,老师去别的教室看看,回来说都是这样。唉,那就老天保佑吧。
考试期间,我发现红旗的同学有严重的作弊行为。“咚”一个纸条飞到我的脚下,我捡起来看了一眼,“第一题的第九个空怎么写?”我怒视着班级每个角落,一眼就看见一个男孩瞪着我手中的纸条,原来是红旗的同学扔的纸条。我把纸条抛给他,我以为他不敢了,谁知他又将纸条扔给了我旁边的一个女孩。女孩往纸条上写了什么,就把纸条扔回给了那男孩。我气的眼睛瞪得大大的,早知我就撕掉了。
“咚”又一声,一张被揉成团的英语试卷向我前面扔来。我本来想告诉老师,可是我却又不敢。我前面的女孩捡起卷子抄了起来。我直盯着老师,看她有什么反应,可她竟什么也没说。哼!她怎能视而不见呢?!
以这样的方式取得好成绩又有什么用呢?只是自己欺骗自己而已。我认为,即使考了0分,也比抄来的100分强。因为,0分也是自己的真实成绩。
花絮三
考试结束后,我去找老师和同学。当我们准备走时,突然,陈鸿基说,他的衣服忘在教室了。老师让他回去取。可是我们等了好长时间,左等右等就是不见陈鸿基的踪影。老师急的满脸都是汗,烈日下的我们也是个个面红耳赤。
冯老师派几个男同学去学校找陈鸿基,看着我们个个热得通红的脸,老师又为我们一人买了一个冰棍,老师自己却没有吃,她还在不时向学校张望着。吃着凉凉的冰棍,甜在心里,这冰棍里分明全是老师对我们浓浓的爱啊。
那几个男同学和陈鸿基从学校跑出来了。原来,陈鸿基在厕所。哈!哈!哈!
489个同学,带着同一个梦想,带着着老师和家长的期望,结束了我们的考试之旅。希望我们489个同学都能考出优异的成绩,为我们的红卫小学争光添彩!
自评:这是今天上午发生的事,我们489个同学代表我们学校参加了全县五个小学的调研考试。记录下来,留作纪念,并和大家分享,期待博友们的指导!