导读:你们的第一个老师是谁?是你们的父母!他们的第一课便影响你们的一生。一个晴朗的日子里,随着一声啼哭,一个婴儿诞生了,他一天天成长,涨到四五岁的时候,他的父母便开始...
你们的第一个老师是谁?是你们的父母!他们的第一课便影响你们的一生。
一个晴朗的日子里,随着一声啼哭,一个婴儿诞生了,他一天天成长,涨到四五岁的时候,他的父母便开始给他上第一课。他的父母先给他讲了一个十分简单的故事。“故事是一个很伟大的作家写的,你现在还小,听不懂,但是你可以重复这个故事吗?”男孩子沉思了一会儿,“在我的世界里,有爸爸妈妈,还有个我……”虽然这个故事短小还不是很对劲,但是妈妈还是一字不漏地抄了下来。抄好之后,妈妈说:“你能把它用个图画画下来吗?”说完,拿支笔在他的眼前晃了晃,小男孩点点头,开始一笔一划地画。十分钟过去了,二十分钟过去了,小男孩儿头上渐渐地买了汗珠,可是小孩儿并没有放弃。半个小时过去了,他终于完成了这幅画,交给了母亲。画上的三个人东倒西歪,但是母亲仍然把这张纸封在一张纸的后面。妈妈郑重地把这些纸收拾好,作成了一本书的模样。
这一课深深地印在了他脑海中,使他成为了一位大作家,他就是秦文君。