喝喜酒作文450字
星期六那天,我的小阿姨结婚了。我也吃上了喜酒喜糖了。
早上七点多,小阿姨就乘座着小汽车出发了去化妆了。在我们这个地方有一个风俗,办喜酒一定要在自己家里,不爱到什么饭店什么酒店里办的。
在八点多的时候我们吃上了可口的早饭。 我做完作业就去等小阿姨快点来,我好早点吃上喜糖。到了九点多客人们基本上都到了,爸妈们都忙着招待客人。十点多的时候,小阿姨化好妆也来了接着迎亲的队伍也到了。礼炮响起来了,炮声十分的响,使所有人都把耳朵给闷上。快到十一点多的时候另一只迎亲的队伍也到了,礼炮又响起了。有人说:“新郎一到我们就可以开饭了。”午餐可真丰富啊!菜的味道也十分美味!桌上一共有18道菜有:三鲜、红烧肉、虾、螃蟹等,真是五花八门玲珑满目,使客人们都不知道吃什么好呢?烧菜的厨师每七八分钟上一碗菜,一共18碗。在中间阿姨夫来进我酒,我不肯进:“给我几包糖再说!”无奈之下阿姨夫只好给我了几包喜糖,我十分高兴。 我最喜欢的菜终于上了,午饭一下子就吃好了。下午两点多的时候,阿姨夫要把阿姨给接到自己的家里去,要走时我在阿姨夫面前挡住了说:“先别走给我糖再说,不给我糖我叫阿姨不跟你走了。”阿姨夫又无奈的给我了几包糖,而我就高兴的合不上嘴了。
喜事办好了,而我可能也把牙给吃坏了,一天吃了12包糖。我真后悔吃这么多的糖……