喝喜酒作文450字
星期六,我和爸爸妈妈一起去喝喜酒,非常开心。
来到酒店,我迫不及待地跑过去看新郎和新娘。只见新娘穿着漂亮的婚纱,新郎穿着帅气的西装,他们脸上挂着幸福的笑容。
让我印象最深刻的不是美食,而是游戏互动环节。其中有一个是我们小朋友的专场,我积极参与了活动。主持人提问,小朋友抢答,答对了就有奖品。主持人问:“我们中国的首都是哪里?”我率先举手,大声地回答:“是北京。”就这样,我顺利得到了一只毛绒兔子,并说了祝福新人的话:“百年好合,早生贵子。”主持人接着提问:“中国的四大名著是什么呀?”一个小朋友回答:“《三国演义》《水浒传》《西游记》《论语》。”现场的人哈哈大笑,主持人笑着说:“《论语》不是四大名著呀,小朋友,应该是《红楼梦》,很可惜,你被淘汰啦!”紧接着,主持人又提问:“你们有谁知道中国的四大发明?”又一个小朋友抢答:“我知道,我知道,是指南针、印钞术……”这次,台下的笑声更大了,有人回答:“四大发明是造纸术、印刷术、指南针、火药。”
经过这次游戏,我深刻体会到:小朋友一定要好好学习,多多阅读,多多掌握知识,这样才不会闹笑话,做一个肚子里有墨水的文化人。