山茶花作文500字
导读:在悬崖上,一株、两株、三株……一株株鲜艳的花儿,那么纯洁,那么活泼,那么顽强。这是什么花呢?原来是——山茶花。站在山下仰望,也许看不清是什么花,但是却能看见一团...
在悬崖上,一株、两株、三株……一株株鲜艳的花儿,那么纯洁,那么活泼,那么顽强。这是什么花呢?原来是——山茶花。
站在山下仰望,也许看不清是什么花,但是却能看见一团团胭脂似的;近处看,它又好似一个妙龄少女在风中起舞。此时此刻,我的眼前净是些斑斑点点的小草,他们身穿碧绿的衣裳正和这些山茶花比美呢。但是那些小草怎比得上山茶花呢?它不仅外表美,还有着顽强的生命力。
山茶花,它红似火焰,可比火焰红得纯正;它红似黄昏中的晚霞,可比晚霞红得深沉;它红似胭脂,可比胭脂红得质朴。山茶花没有玫瑰的高昂,没有海棠的娇艳,但它有荷花的“入污泥而不染”,有腊梅的“凌寒独自开”。山茶花的颜色更是数不胜数:纯白色的山茶花,滴尘不染;火红的山茶,含笑伫立;黄色的山茶,舒展怒放。花蕊好似一颗颗小星星,在月光的照射下闪闪发光,点缀着漆黑的夜晚。
一个个在悬崖边笑逐颜开的娃娃,竟没有丝毫抱怨,依然在峭壁上绽开笑脸。绿茵茵的小草,陪伴着山茶。在他们的笑容背后,不知要经历多少风吹雨打呀!我想,一般的花儿都娇弱不堪,它却把这样恶劣的地方,当作它们的大本营,生活得那么开心,那么洒脱。
倘若你看见了峭壁上的山茶,请默默地伫立,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏……