难忘的第一次700字作文
人生中有许许多多的第一次,如果说令你难忘的第一次是一朵白云,那么记忆就是一片蓝天,白云无瑕的身影悠悠地飘在蓝天里;如果说难忘的第一次是一株小草,那么记忆就是一片草地,小草无悠无虑的长在草地上;如果难忘的记忆是一个贝壳,那么记忆就是一片大海,贝壳欢乐的在水里飘动,人生中也总有难忘的第一次,而我最难忘的是我第一次学骑自行车,事隔几年,但至今仍记忆犹新。
暑假时,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,蓝黄色的条纹,难免会有一些害怕,但心里暗暗地说道:我不会向困难低头的。
开始了,我左脚稳稳地踏上去,以为很容易就可以保持平衡,结果我右脚踏上去了,突然之间,车辆与地面成四十五度,眼看马上要倒下去了,我迅速的踩踏板,自行车就平衡起来了。正当我得意时,爸爸飞奔过来,打着手势叫我看前面的路,我抬头一看,一颗大树映在我眼前,马上要撞上了。“叭”的一声,我摔倒了,脚摔破流血了。妈妈急忙从远处跑过来,把我扶起来,给我擦药。然后鼓励我“加油!儿子,我相信你一定可以的”。
听了妈妈的鼓励,我又开始了第二次骑自行车。我骑了一会儿,爸爸正叫我慢点,眼看前方,突然“咚”的一声,我又摔了一跤。喊到:“我不学了!”爸爸给我说:“儿子,做什么事都要一心一意的去做,要有耐心才可以。不能半途而废。要知道,失败乃成功之母啊!”
我吸取了上二次的教训,开始骑第三次,一定要成功,加油!我心里暗自想着,我慢慢地骑了起来,往前看,把车把扶稳,渐渐地,我终于会骑自行车了。
第一次骑自行车成了我最难忘的第一次。因为它让我明白了世上无难事,只怕有心人。