难忘的第一次700字作文
在我的成长中有许许多多的“第一次”,今天,我就把最难忘的“第一次”分享给大家。
那天,妈妈要带着我和弟弟去游乐园玩,我和弟弟特别开心,因为这是我们第一次去游乐园。
到了游乐园,妈妈要带弟弟去玩“旋转木马”,可我感觉这项目太无聊。妈妈让我选一个自己想玩的项目,我想了想,决定玩“过山车”。
第一次坐过山车,而且是一个人,我的心里很紧张,手心直出汗,腿也不由自主地抖。我想向妈妈求助,可妈妈和弟弟已在木马上了,我只有迎难而上了。开始了,过山车一会儿上一会儿下的,我的心也随着过山车上下跳动,我连睁开一下眼睛的勇气也没有,我后悔了,如果早点知道会这样,我宁愿坐无聊的“旋转木马”,也不坐“过山车”。
过了一会儿,我感觉摇晃得不那么厉害了。我睁开了眼睛,感觉车子慢悠悠地移动,就开始放松了。可等我往下看的时候,我都快吓晕过去,大声喊起来:“妈呀!”因为太高了。于是我深呼吸,正在我刚想放松时,突然“过山车”就像风一样从高处飞快地飘过去,我大脑又一阵眩晕。
等我清醒过来时,过山车又慢吞吞地到了高处,我吓得紧紧系好安全带,闭上眼睛,静静地等待着。突然,一次又一次地飞快地往下冲,一次又一次地慢慢往上......
我又害怕又紧张,魂都快飞上天,我紧紧抱住自己,想象软软的棉花糖、棉花、床、被子......想要自己不害怕,勇敢起来,可我就是克服不了胆小心理。这时,妈妈和弟弟在下面出现了,还为我加油!过了一会儿,我安全地下来了。不知为何,我猛地觉得没那么可怕了,我竟然有了“再坐一次”的想法。
经过这次玩“过山车”,我明白了:面对困难一定要有勇气,没有了信心,做什么事情都会觉得紧张、害怕、不敢面对,所以自信、勇敢在成长中是不可缺少的力量。