“乌鸦反哺”的启示作文300字
导读:我见过的小鸟很多,然而,只有乌鸦给我留下的印象最深刻,它虽然有很多坏名声,但非常善良。在暑假中的一天,我从睡梦中醒来,一拉开窗帘,就看见在我家门前的一棵树上有一...
我见过的小鸟很多,然而,只有乌鸦给我留下的印象最深刻,它虽然有很多坏名声,但非常善良。
暑假中的一天,我从睡梦中醒来,一拉开窗帘,就看见在我家门前的一棵树上有一只漆黑的鸟,仔细一看,才看清楚是一只乌鸦在筑巢,过了几天,乌鸦把巢筑好了,里面还有几个乌鸦蛋。又过了一个星期,小乌鸦出世了,他们慢慢地长大,学会飞,捕捉食物,生存…… 小乌鸦渐渐地长大,大乌鸦却慢慢变老,飞也飞不动了,没法再捕捉食物了。这时候小乌鸦就去捕捉食物给老乌鸦吃。这只小乌鸦让我非常感动。 这件事像一个乌鸦反哺的故事。
这让我明白了一个道理:一个人如果不孝敬长辈,就连畜生都不如。