迷人的石塘作文400字
导读:亲爱的朋友,你听说过温岭石塘吗?那是我美丽的家乡,新千年中国第一缕曙光照耀的地方,被誉为“东方巴黎圣母院”。那里有独特的石屋,有鲜美的海鲜,有精致的民宿。但今天...
亲爱的朋友,你听说过温岭石塘吗?那是我美丽的家乡,新千年中国第一缕曙光照耀的地方,被誉为“东方巴黎圣母院”。那里有独特的石屋,有鲜美的海鲜,有精致的民宿。但今天我要重点介绍的是石塘的另外两大特色项目——渔家乐和金沙滩。
首先来说说“渔家乐”。当你来到石塘码头,工作人员会邀你穿上救生衣,带你登上一艘吐着白气、开着小马达的“铁霸王”。“出发!”船长一声令下,“铁霸王”全速前进,带你进入茫茫大海。碧蓝的大海上星罗棋布着大大小小的岛屿,就像一颗颗散落在碧海上的明珠。这时,渔夫会撒下渔网,等待着一个小时以后的“成果”。过了许久,“铁霸王”开始返航,渔夫也忙着收网。这时,你一定会满心期待这趟捕鱼之旅能满载而归。上岸后,只要稍作加工,你就可以享受到原汁原味的海鲜大餐了。说完“渔家乐”,咱们再来说说久负盛名的金沙滩,因为这里的沙子是金色的,而且特别细腻,所以叫做“金沙滩”。你可以在沙滩上堆着造型别致的“沙堡”,也可以扑向一浪接一浪的浪花,与海水来个亲密接触,如果你寻求刺激的活,海上快艇千万不能错过。驾驶员的驾驶水平非常高超,时而倾斜着驾驶,溅起一阵阵水花,时而乘风破浪,几乎要“飞”起来,过瘾极了。
这就是迷人的石塘,欢迎大家来尝海鲜、听海浪、品海韵。